Адрес:
Харьков, Новобаварский район, Лелюковская, 1
Посмотреть на карте
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Телефон:
+380 (572) 52-51-07 (Начальник)
+380 (572) 52-80-08 (Директор)
+380 (572) 52-68-32 (Отдел кадров)
+380 (572) 52-91-49 (Коммутатор)
+380 (572) 52-70-54 (Дежурная часть)
Факс:
+380 (572) 52-90-41
+380 (572) 52-90-41

Диканевская исправительная колония (№ 12)

История Диканевской исправительной колонии (№12) начинается с июля 1956 года, когда в пригороде г. Харькова, был создан лагерных пункт №12. Этот район города имеет историческое название - Диканевка. Сначала было построено 2 деревянных барака, обнесенные временным ограждением.

С января 1957 года лагерных пункт реформируется в исправительно-трудовую колонию усиленного режима №12 УВД Харьковской области.

В августе 1959 года приказом МВД УССР подразделению было присвоено звание колонии с лучшей организацией политико-воспитательной работы.

В течение 1960 года были введены в действие производственные помещения, общей площадью более 1500 кв. метров, которые, с помощью заводов им. Малышева и «Электростанок» были обеспечены современным оборудованием, в результате чего начался выпуск более 1000 наименований изделий, которые нуждались в металлообработке.

С 1974 года проведена реконструкция коммунально-бытовых и производственных помещений, полностью разрушены старые помещения барачного типа для осужденных, а вместо них построены новые каменные трехэтажные постройки. Открыто новое помещение столовой для осужденных и помещение клуба на 720 мест, оборудованный современной аппаратурой.

Настоящее учреждение:

В настоящее время Диканевская исправительная колония № 12 - это уголовно-исполнительное учреждение среднего уровня безопасности (для содержания мужчин, впервые осужденных к лишению свободы на определенный срок), плановое наполнение 1110 человек.

Осужденные размещаются в общежитиях и обеспечиваются жилой площадью по нормам, установленным уголовно-исполнительным законодательством Украины. Это надежное, современное жилье с необходимым коммунальным обеспечением: канализацией, водой, отоплением, освещением и т.д. В каждом общежитии есть спальные помещения, комнаты воспитательной работы, библиотеки, комнаты приема пищи, санузлы. Отделения обеспечены холодильниками, телевизорами и радиоприемниками. Улучшены условия в бытовых комнатах и локальных секторах отделений.

Состояние производства в учреждении:

Диканевская исправительная колония (№12) является многопрофильным предприятием, которое осуществляет механическую обработку, воздушно-плазменную обработку металла, изготовление деталей из металла, пошив рабочей и форменной одежды, изготовление столярных изделий и изделий из бетона.

На предприятии колонии функционируют 3 цеха, в которых расположены следующие участки:

  • Швейный участок по пошиву рукавиц, рабочего одежды, изготовлению товаров народного потребления.
  • Деревообрабатывающий участок - производит щеки на кабельные барабаны, деревянную тару в ассортименте. Оборудование (ленточная пилорама), находящегося в эксплуатации, позволяет увеличивать объемы производства изделий из древесины.
  • Участок механической обработки металла - изделия изготавливаются по чертежам заказчиков.
  • Металлосборочный участок - изготавливает металлические каркасы мебели, армокаркаси, детские санки.
  • Участок изготовления железобетонных изделий - тротуарная плитка, шлакоблок.

Преимущества предприятий учреждения в том, что получая от заказчика основные требования к изделиям, предприятие в состоянии осуществлять подготовку производства и запуск экспериментальных партий в кратчайшие сроки. Заказчики заинтересованы осуществлять инвестиции в развитие предприятия, его технологическое перевооружение.

Социально-психологическая, воспитательная и образовательно-культурная работа:

В учреждении функционирует 13 комнат воспитательной работы (1790 посадочных мест) библиотека с книжным фондом около 8400 экземпляров (которую постоянно посещают свыше 850 читателей), создано 5 библиотечек в отделениях социально-психологической службы (770 книг), работают 3 кружка художественного и технического творчества, кружки музыкального творчества осужденных. В колонии действует часовня.

Значительное внимание руководство учреждения уделяет организации свободного времени осужденных, повышению их культурного и общеобразовательного уровня. В учреждении построен клуб на 750 мест.

Для реализации конституционного права лиц, осужденных к лишению свободы, получение базового и полного общего среднего образования, в колонии действуют учебные классы на базе вечерней общеобразовательной средней школы № 3 г. Харькова.

В учреждении создана психологическая служба, которая является составной частью социально-психологической службы учреждения исполнения наказаний. Для проведения занятий с осужденными по психокоррекции в колонии оборудована комната психоэмоциональной разгрузки. В распоряжении психологов есть изолированное рабочее помещение, они обеспечены компьютерной техникой, видео - и аудиопакетами психологических методик.

В медицинской части расположено стационарное отделение: 3 изолятора, рентгенологический кабинет, кабинет ординатора стационара, действует палата интенсивной терапии, манипуляции стационара и амбулатории.

Для возможности общения осужденных с родственниками с правом совместного проживания в колонии построено и оборудовано помещение длительных свиданий, в котором созданы все необходимые условия для того, чтобы осужденные и их родные чувствовали себя непринужденно, спокойно, как дома.

С целью участия в процессе исправления осужденных администрацией колонии проводится совместная работа с религиозными организациями. В духовном воспитании спецконтингента принимают участие священнослужители Украинской православной церкви. Еженедельно в православной часовне проводит духовную работу отец Владимир, действует воскресная церковная школа. Еженедельно представителями Яснополянской церкви евангельских христиан-баптистов в клубе колонии проводятся занятия с осужденными по изучению Библии. Встречи осужденных с представителями религиозных организаций, богослужения и религиозные обряды проводятся только по добровольному согласию осужденных.

Информация актуальна на: 18.02.2014 Пакет: Социальный
Просмотров: 184 в этом месяце (11609 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Лучший отзыв

Саша27 аватар
1

А как это так чудненько получилось, что начальник Московского РОВД Назаренко оказался прописанным на Лелюковской, 1, кв. 4? Мусор предрекает себе будущее в 4-й "хате", или просто живет по левым документам? Так тогда это уже 364 статья УК! Прокуратура, ау! Че спим?
Чудны дела твои, Господи...

Все отзывы (2)

Саша27 рахит аватар

додик фестивальный, там на улице есть пятиэтажки, для сотрудников, и че ты тут пишешь, зная это, действуй)))

Саша27 аватар
1

А как это так чудненько получилось, что начальник Московского РОВД Назаренко оказался прописанным на Лелюковской, 1, кв. 4? Мусор предрекает себе будущее в 4-й "хате", или просто живет по левым документам? Так тогда это уже 364 статья УК! Прокуратура, ау! Че спим?
Чудны дела твои, Господи...

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.