Адрес:
Харьков, Немышлянский район, бульвар Богдана Хмельницкого, 10 А
Посмотреть на карте
Транспорт:
Метро:
Армейская - 686 м.
имени А. С. Масельского - 856 м.
Реклама на Харьков.Инфо

Место для Вашей рекламы!

За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы.

Время работы:
Пн - Чт: 8:00 - 17:00
Пт: 8:00 - 16:30
Сб - Вс: Выходной
Перерыв: 12:00 - 13:00
Телефон:
+380 (57) 392-10-70

Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Фрунзенского района города Харькова является бюджетным учреждением коммунальной формы собственности, образован для осуществления социального обслуживания и предоставления через свои структурные подразделения социальных услуг (социально-бытовых, информационных, социально-педагогических, социально-экономических) гражданам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней помощи.

Территориальный центр составляют следующие подразделения:

  • отделение социальной помощи на дому;
  • отделение социально-бытовой адаптации;
  • отделение организации предоставления адресной натуральной помощи.

Отделение социальной помощи на дому территориального центра является структурным подразделением территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг), предназначенное для осуществления социального обслуживания и предоставления социальных услуг гражданам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней помощи по месту жительства.

Отделение социальной помощи на дому совместно с социальными службами города и района осуществляет комплекс мероприятий по оказанию социальной помощи жителям района, который способствует сохранению социального здоровья и поддержанию жизнедеятельности, преодолению кризисных ситуаций, развитию самообеспечения и взаимопомощи.

Отделение социальной помощи на дому проводит работу на принципах адресности и индивидуального подхода, доступности и открытости, добровольного выбора получения или отказа от предоставления социальных услуг, гуманности, комплексности, максимальной эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств, законности, социальной справедливости, обеспечения конфиденциальности, соблюдение стандартов качества, ответственности за соблюдение этических и правовых норм.

Работники отделения социальной помощи на дому постоянно изучают отечественный и зарубежный опыт, внедряют в собственную профессиональную деятельность современные формы и методы, чтобы приблизить услуги к клиентам, обеспечить широкий выбор и высокое качество.

Отделение организации предоставления адресной натуральной помощи осуществляет предоставление социально-экономических услуг гражданам, которые в соответствии с актом обследования материально-бытовых условий нуждаются в соответствующей помощи, а также информационных услуг жителям района.

Отделение, исходя из возможностей имеющейся финансовой и материально-технической базы, безвозмездно обеспечивает граждан:

  • одеждой, обувью, другими предметами первой необходимости;
  • лекарствами, предметами медицинского назначения;
  • предметами бытовой гигиены;
  • продовольственными и промышленными товарами;
  • горячими обедами;
  • средствами реабилитации и т.д.

Отделение организует оказание на платной и бесплатной основе швейных, швейных, парикмахерских услуг, услуг по ремонту обуви, стирка белья, предоставление услуг по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации.

В рамках городской программы “Помоги ближнему” отделение организует работу пункта приема вещей, бывших в употреблении (одежды, обуви, предметов первой необходимости, мебели, бытовой техники) от граждан, предприятий, учреждений и организаций, осуществляет деятельность по сбору продуктов питания, средств, работ и услуг для удовлетворения потребностей соответствующей категории жителей района.

На обслуживание отделением принимаются граждане, которые согласно акта обследования материально-бытовых условий нуждаются в натуральной или денежной помощи:

  • пожилого возраста;
  • инвалиды;
  • больные (из числа лиц трудоспособного возраста на период до установления им группы инвалидности, но не более четырех месяцев) в случае, когда они на своем иждивении имеют несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лиц преклонного возраста, инвалидов;
  • которые находятся в сложной жизненной ситуации в связи с безработицей и зарегистрированы в государственной службе занятости как ищущие работу, стихийным бедствием, катастрофой, в случае, если они имеют на своем содержании несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лиц преклонного возраста, инвалидов.

Право на бесплатное обслуживание имеют:

  • граждане, которые не способны к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью и не имеют родных, которые должны обеспечить им уход и помощь;
  • другие граждане пожилого возраста, инвалиды, больные (из числа лиц трудоспособного возраста на период до установления им группы инвалидности, но не более четырех месяцев), которые имеют на своем содержании несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лиц преклонного возраста, инвалидов, при условии, что среднемесячный совокупный доход их семей ниже, чем 1,5 прожиточного минимума для семьи;
  • граждане, которые находятся в сложной жизненной ситуации в связи с безработицей и зарегистрированы в государственной службе занятости как ищущие работу, стихийным бедствием, катастрофой ( и имеют на своем содержании несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лиц преклонного возраста, инвалидов ), если среднемесячный совокупный доход их семей ниже, чем прожиточный минимум для семьи.

Отделение социально-бытовой адаптации направляет работу на продление активного долголетия одиноких нетрудоспособных людей преклонного возраста, инвалидов, ветеранов путем развития их творческих способностей и навыков, организации досуга, предоставления безвозмездных информационных, социально-бытовых услуг.

С 2007 года при отделении адаптации работает клуб активного долголетия “Самоварчик”. Клуб пополняется новыми участниками, новыми идеями. Еженедельные встречи - чаепития дают возможность общения, получить консультации специалистов.

В отделении проводятся тематические беседы, лекции. Работают кружки по интересам и группа здоровья.

В 2012 году на базе отделения социально-бытовой адаптации был открыт “Университет третьего возраста”, в который входит факультет “Здоровый образ жизни” и “Правовой ”. Но главное для посетителей то, что отделение создает хорошее настроение, вселяет оптимизм. Каждый, кто переступит порог нашего отделения, обязательно найдет себе друзей и единомышленников, получить интересную информацию.

Информация актуальна на: 24.11.2017 Пакет: Социальный
Официальный сайт: http://esm.kharkov.ua
Просмотров: 57 в этом месяце (2424 всего)

Отзывы

Есть что сказать? Оставьте свой отзыв и оцените компанию по пятибалльной шкале! Это поможет другим людям.

Пожалуйста, указывайте конкретную информацию. Для объективности укажите, когда вы обращались в эту фирму, с кем (имя, фамилия, должность) вы общались.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
 
Добавить фото
Изменения, сделанные вложением не применяться до тех пор, пока вы не сохраните комментарий.
Максимальный размер загружаемого файла 2 Мб. Можно загружать файлы только со следующими расширениями: jpg jpeg gif png.
АнтиСпам
Защита от автоматического заполнения форм

Использование информации разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на сайт Харьков Инфо, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам Информационного портала Харьков Инфо». Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.