5 креативных идей для бьюти-блога

5 креативных идей для бьюти-блога5 креативных идей для бьюти-блога

В жизни бывают моменты, которые разделяют ее на до и после. И после этих моментов многое переосмысливаешь. Появляются новые приоритеты и осознания, обновляются ценности и цели, образовываются новые желания и стремления.

В нынешних трагических условиях у многих открылось новое дыхание, чтобы что-то творить и чем-то полезным заниматься. Кто-то открывает бизнес, кто-то начинает заниматься благотворительностью или волонтерством, даже блогеры стараются изменить свою стратегию и быть полезными не только как эксперты, но и как граждане своей страны. Но как можно трансформировать, например, бьюти-блог? Именно для таких ситуаций мы подготовили несколько креативных идей, которые помогут по-новому посмотреть на блогерство или подтолкнут к собственным креативам.

Патриотические референсы макияжей и маникюров.

Сейчас на пике популярности этничные и патриотические мотивы макияжей и маникюров. Девушки, которые раньше предпочитали тонкие черные стрелки, сейчас рисуют глаза желтыми и голубыми тенями или карандашами. Кто раньше делал смоки айс для фотосессий, сейчас рисуют целые композиции на лице с украинской символикой. То же касается и маникюров. Вместо классического френча сейчас каждая вторая девушка хочет патриотический дизайн ногтей. И это отличная идея для бьюти-блога 一 собирать такие идеи для макияжей и маникюров. Кроме красивых картинок можно описывать процесс создания, например, макияжа, или рекомендовать инструменты, какие лучше использовать, например, лампу для маникюра. Это будет своеобразная галерея идей. Главное 一 включать фантазию!

Бьюти-тренды и история Украины.

Как много мы знаем об украинских трендах прошлых веков? Вышиванки с маками и подсолнухами? Красная помада и щеки? Банально. Украинцы имеют богатую историю, и каждый ее этап сопровождался некими трендами на одежду, аксессуары, обувь, макияж. Об этом есть много интересных книг и научных работ. Но было бы неплохо рассказывать об этом нынешним поколениям, например, в блоге. Можно просто описывать, как одевались и красились люди на конкретной территории в конкретное время. Можно предлагать свои аналогичные образы с элементами прошлых веков. Можно сравнивать одежду и макияж разных поколений и областей. Также, если постараться, можно найти информацию о косметике или ее аналогах. Ведь девушки всегда старались быть красивыми с помощью одежды и макияжа. И об этом было бы интересно узнать побольше.

Блог-дневник.

Большинство бьюти-блогов пишут о новых тенденциях, трендах и брендах. Блогеры создают идеи для макияжей и советуют, какую косметику стоит приобрести на этот сезон. Но как быть в военное время? Актуально ли это? Можно переформатировать такой блог в дневник. Это может быть сборник своих пережитых чувств, эмоций и событий, где каждый найдет свое успокоение или поддержку. Также можно параллельно показывать свои ежедневные образы, немного отвлекать аудиторию от новостей. Можно писать о своих наблюдениях за изменениями в бьюти-сфере, ценах и последствиях войны. Что точно не стоит делать, так это притворяться, что ничего не происходит. Нужно быть гибким и подстраиваться под все жизненные изменения, даже в бьюти-блоге.

Украинский новостной бьюти-блог.

Часто бьюти-блогеры пишут о новостях, которые касаются сферы красоты: инновациях, открытиях, событиях и т. д. Но чаще всего это касается мирового рынка. Как насчет того, чтобы сосредоточиться на украинском? Ведь у нас также происходит много событий (мастер-классов, презентаций, открытий салонов красоты и магазинов). В Украине есть много косметических лабораторий, производств, брендов и бьюти-бизнесов, которые заслуживают внимания. Возможно, мы о них так мало знаем, потому что о них никто не говорит? Пора исправлять ситуацию.

Энциклопедия украинских брендов.

Аналогичная ситуация и с украинскими брендами. В последнее время мы хоть немного начали обращать внимание на украинского производителя. До этого 一 только европейская, азиатская и американская косметика. Но ведь в Украине есть большое количество достойных брендов, а некоторые даже известны за границей. Можно сделать из бьюти-блога своеобразную энциклопедию украинских брендов: писать об их истории создания, философии, производстве… Можно тестировать их косметику и разбирать составы. Это откроет людям глаза на украинскую косметику, поможет им подобрать что-то для себя. А приобретая такие средства, мы можем поддерживать украинского производителя и экономику страны.

Можно остановиться на одном из этих вариантов бьюти-блогов, а можно придумать что-то своё. Но масштабные изменения вокруг должны тянуть за собой маленькие изменения в каждом человеке и его сознании. Присмотритесь к своему блогу. Возможно, для нынешних условий он не совсем подходит и его стоит обновить? Определитесь, что вам интересно. И начинайте трансформацию. Все обязательно получится. Главное 一 делайте от души!

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel