Агентство «Moody's» повысило рейтинги Харькова

Агентство «Moody's» повысило рейтинги ХарьковаАгентство «Moody's» повысило рейтинги Харькова

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Рейтинговое агентство «Moody's Public Sector Europe» 16 июня повысило рейтинг эмитентa города Харькова с Caa1 до уровня B3 и изменило прогноз рейтингов с «позитивного» на «стабильный», а также повысило базовую оценку кредитоспособности с уровня Caa1 до уровня B3.

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества, данное рейтинговое действие следует за решением «Moody's» повысить рейтинг государственных облигаций Украины с Caa1 до уровня B3 и изменить прогноз с «позитивного» на «стабильный».

Как подчеркнули в департаменте, рейтинговое действие отражает мнение «Moody's» о том, что Харьков продолжает достигать положительных финансовых результатов и консервативной политики относительно долга в сложных экономических условиях и имеет хорошие операционные показатели: Харьков показывает средний показатель валового баланса в размере 20% за пять лет. По мнению «Moody's», столь высокий операционный баланс защитит бюджет города от негативных последствий пандемии коронавируса и позволит обеспечить существенную гибкость бюджета и сокращения расходов.

Справка
Moody’s (рус. Мудис) — международное рейтинговое агентство; полное название — Moody’s Investors Service. Moody’s является дочерней компанией Moody’s Corporation. Занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. Moody’s наряду со Standard & Poor’s и Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Главным исполнительным директором Moody’s Investor Services с октября 2007 года является Реймонд Макдэниел (Raymond W. McDaniel, Jr), который одновременно занимает должность главного исполнительного директора Moody’s Corporation (с апреля 2005 года). Президентом и главным операционным директором Moody’s Corporation с ноября 2019 года является Роберт Фаубер (Robert Fauber).

В группу компаний Moody’s входят также аналитическая служба Moody’s Analytics, исследовательский центр Moody’s Research Labs Inc. и благотворительный фонд Moody’s Foundation. В 2019 году общая численность сотрудников Moody’s Corporation составляла около 11,1 тыс. человек в 40 странах мира, оборот корпорации был равен 4,8 млрд долларов США.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы