Аграрии Харьковщины завершают посевную кампанию 2022 года

Аграрии Харьковщины завершают посевную кампанию 2022 годаАграрии Харьковщины завершают посевную кампанию 2022 года

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Из-за боевых действий у аграриев области была возможность проводить полевые работы на 65% площадей.

Такие данные предоставили в Департаменте агропромышленного развития Харьковской ОВА.

«Эта посевная стала тяжелым испытанием для аграриев Харьковской области в основном из-за ущерба, нанесенного российским войскам. Засорение полей случайными или специально оставленными врагом минами, снарядами, ракетами и другими взрывными устройствами – это одна из проблем, мешающая проведению весенне-полевых работ», – отмечают в департаменте.

Подсчитать точно, сколько площадей не засеяно аграриями, довольно сложно.

Несмотря ни на что, аграрии Харьковщины завершают посевную кампанию 2022 года. На контролируемой территории Харьковской области посевную проводят в 5 районах (кроме Изюмского, Купянского, практически на всей территории которых проходят боевые действия, и частично оккупированных территорий Харьковского и Чугуевского районов).

Что касается контролируемой территории, то по состоянию на 7 июня по всем категориям хозяйств яровыми сельскохозяйственными культурами засеяно почти 499 тыс. га или 64% к прогнозу (771 тыс. га).

Справка
По состоянию на 1 июня 2022 года в Харьковской области для обеспечения проведения весенне-полевых работ в этом году 701 сельхозтоваропроизводитель привлекал кредиты. Объем привлеченных кредитов по области составляет 11 820 66,75 тыс. грн. Минимальная процентная ставка составляет 9,7%, максимальная – 22%.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel