Азербайджанские компании готовы принять участие в восстановлении Харькова

Азербайджанские компании готовы принять участие в восстановлении Харькова Азербайджанские компании готовы принять участие в восстановлении Харькова

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Компании Азербайджанской Республики готовы участвовать в восстановлении города Харькова.

Об этом сегодня, 18 мая, сообщил Почетный консул Азербайджанской Республики в городе Харькове Афган Салманов после встречи с Харьковским городским головой Игорем Тереховым.

Также он отметил, что с начала войны консульство не прекращало свою работу. После того, как в марте вражеские войска обстреляли здание консульства, его сотрудники временно переехали во Львов, но постоянно поддерживали связь с гражданами Азербайджанской Республики. Сейчас же, когда ситуация стала более спокойной, они вернулись в  Харьков и возобновили работу в новом здании по адресу пер. Людмилы Гурченко, 3-д.

«При поддержке мэра Харькова мы занимались эвакуацией азербайджанцев. А сейчас многие из них уже хотят вернуться в город, и мы готовы в этом всячески помогать и продолжать сотрудничество с городским советом. В первую очередь, речь идет о тех жителях, дома которых уцелели», - отметил после встречи Афган Салманов.

В свою очередь Игорь Терехов в рамках встречи выразил благодарность президенту Азербайджанской Республики и азербайджанскому народу за поддержку  харьковчан и оказанную гуманитарную помощь.

Справка
Почетное консульство Азербайджанской Республики в Харькове открылось в 2014 году. В консульский округ кроме Харьковской области входят также Днепропетровская, Запорожская, Полтавская, Сумская и Черниговская области.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel