Bell’s Whisky: легенда с двухсотлетней историей

Bell’s Whisky: легенда с двухсотлетней историейBell’s Whisky: легенда с двухсотлетней историей

Для Шотландии, виски является таким же символичным продуктом, как вино для Франции или паста для Италии. Bell’s Whisky, с двухсотлетней историей, является одним из ярких представителей этой культуры.

История этого магического напитка началась задолго до его официального признания. Кельты уже в древние времена практиковали перегонку браги, создавая "Uisge beatha" - воду жизни, которая позднее превратилась в виски. Первые упоминания о виски датируются монастырскими записями 15-го века.

Виски, произведенный в Шотландии, известен как скотч (scotch). Bell’s Whisky - один из величайших его представителей, названный в честь своего основателя, Артура Белла.

История Белла Whisky

История виски Bell’s хорошо известна. В 1825 году Томас Сандерман открыл лавку в Перте, где продавал этот напиток. С этого момента началась работа компании Arthur Bell & Sons, которая в 1845 году встретила Джеймса Роя, их союз привел к созданию уникального виски.

В 1851 году Артур Белл начал экспериментировать с блендами виски, выдержанными не менее трех лет, что было революционным на тот момент. Через 12 лет, в 1863 году, он достиг успеха, создав "Extra Special Old Scotch Whisky". Название было запатентовано в 1897 году, и Arthur Bell & Sons стали официально зарегистрированной фирмой.

Слово "Bell’s" появилось в названии только после смерти Артура, который не желал назвать напиток своим именем. С тех пор виски Bell’s стал самым продаваемым в Великобритании в 1978 году, а сейчас занимает десятое место по продажам в мире.

Как наслаждаться виски Bell’s

Виски Bell’s, как и многие элитные напитки, лучше всего употреблять в качестве дижестива, после еды. Монахи, которые прославляли благоприятное влияние виски на пищеварение, наверняка были правы.

  1. Подавать скотч следует после завершения трапезы, включая кофе и десерт. Это вспоминает девиз виски Bell’s: «Afore ye go», что в переводе с шотландского означает «Прежде чем идти».
  2. Оптимальная температура для подачи виски составляет 18–21°С. Более теплый напиток может иметь резкий спиртовой привкус, а слишком холодный не раскроет полностью свои богатые вкусовые ноты. Однако это не мешает поклонникам наслаждаться виски со льдом.
  3. Чаще всего для виски используют бокалы tumbler, или хайболы — это короткие бокалы с прямыми стенками и толстым дном.

Некоторые коктейли с Bell’s довольно удачно подчеркивают его мягкость и фруктово-цветочные ноты. Однако истинные ценители предпочитают наслаждаться напитком в его чистом виде, добавляя лишь лед или немного воды.

На площадке Maudau вы можете приобрести оригинальный шотландский виски с доставкой по всей Украине или курьером прямо к вашему дому. Оплата производится при получении заказа.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела