Богодуховский район. Актуальная информация по состоянию на 1 сентября

Богодуховский район. Актуальная информация по состоянию на 1 сентябряБогодуховский район. Актуальная информация по состоянию на 1 сентября

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За время полномасштабного вторжения россии в Богодуховском районе погиб 61 мирный житель, повреждены или разрушены 1342 здания.

 

Председатель Богодуховской РВА Анатолий Рысцов:

«С начала открытой военной агрессии со стороны российской федерации обстановка на территории района остается достаточно сложной. Не утихают обстрелы оккупационных войск населенных пунктов громад. Агрессор наносит массированные ракетные и артиллерийские удары по объектам гражданской инфраструктуры и частным домовладениям.

Впрочем, дух наших героических людей нельзя сломать. В эти трудные времена они объединяются, помогают друг другу, занимаются волонтерством и активно поддерживают наших защитников».

 

Восстановление инфраструктуры

В настоящее время район получает необходимые строительные материалы для аварийно-ремонтных работ на поврежденных объектах, однако строительство начнется при условии прекращения активных боевых действий.

Сети газо- и электроснабжения, терпящие разрушения от обстрелов, при первой же возможности восстанавливают соответствующие службы.

 

Социальное обеспечение

На учете в Единой информационной базе данных внутренне перемещенных лиц состоит 59 276 человек. В общей сложности на Богодуховщине сегодня проживает около 180 тысяч человек, к 24 февраля население района составляло чуть меньше 127 тысяч.

Пособия на проживание получает 41 904 внутренне перемещенных лица.

 

Работа экстренных служб

Несмотря на значительную нагрузку на систему здравоохранения района, куда приехало немало ВПЛ, учреждения здравоохранения продолжают работать и оказывать медицинскую помощь. В частности, врачи оказывают помощь и в тех частях района, где рядом проходят активные боевые действия.

11 автомобилей экстренной медицинской помощи работают в громадах района.

С начала введения военного положения на территории Богодуховского района возникло 132 пожара, связанных с проведением боевых действий.

Вся пожарная техника исправна и укомплектована. Личный состав подразделений ГСЧС имеет боевую одежду, средства индивидуальной и бронезащиты.

 

Образование

Из-за российской агрессии пострадали все учебные заведения Золочевской громады. В частности, 1 школа и 1 детсад разрушены полностью. Еще 3 заведения получили 60-70% разрушений.

 

Полевые работы

Сельскохозяйственные предприятия района уже собрали урожай зерновых и зернобобовых культур с 40,6 тыс. га, намолочено 173 тыс. тонн зерна, средняя урожайность – 42,6 ц/га.

От коварных действий российского агрессора больше всего страдают аграрии Золочевской громады. Всего с 24 февраля здесь в результате вражеских обстрелов были повреждены и сожжены 20 единиц сельскохозяйственной техники. Потенциально заминированными числятся 12 тыс. га сельскохозяйственных земель. 18 тыс. га пашни повреждено. 1 фермерское хозяйство оказалось на временно оккупированной территории.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel