Более 20 тысяч продуктовых наборов за сутки передали на пункты выдачи гуманитарной помощи

Более 20 тысяч продуктовых наборов за сутки передали на пункты выдачи гуманитарной помощиБолее 20 тысяч продуктовых наборов за сутки передали на пункты выдачи гуманитарной помощи

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

10 мая продуктовыми наборами преимущественно обеспечивали отделения "Новой почты" и "Укрпочты" в Харькове.

Как сообщил председатель ХОВА Олег Синегубов, за прошедшие сутки из областного логистического центра в пункты выдачи гуманитарной помощи отправили 20 800 продуктовых наборов. Кроме харьковских отделений "Укрпочты" и "Новой почты", наборы также передали в Печенежскую, Кегичевскую, Сахновщинскую и Близнюковскую громады.

Еще более 60 тонн гуманитарного груза отправили в Высочанскую, Алексеевскую, Лозовскую, Малиновскую, Зачепиловскую, Новопокровскую, Змиевскую громады. Им передали молоко, сливочное масло, муку, мясо, рис, сахар, растительное масло.

“Я очень прошу харьковчан постараться не создавать очереди у центров выдачи гуманитарной помощи. В городе все еще сохраняется угроза ракетных обстрелов. Продуктовых наборов хватит для всех. Если у вас есть возможность, подождите несколько дней, пока спадет первая волна ажиотажа, и тогда приходите за помощью”, - сказал Олег Синегубов.

Также он отметил, что в Харьковской области работает гуманитарная "горячая линия" 0800 301 415, в последние дни она перегружена звонками. Сейчас идет работа над ее техническим усилением.

Напомним, раз в 30 дней каждый житель Харьковской области независимо от возраста может получить продуктовый набор по программе "Пакет каждому гражданину".

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel