Чемпионы и тренеры ХХІV летних Дефлимпийских игр получили знаки отличия

Чемпионы и тренеры ХХІV летних Дефлимпийских игр получили знаки отличияЧемпионы и тренеры ХХІV летних Дефлимпийских игр получили знаки отличия

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

2 спортсмена и 2 тренера наградили за достижение высоких спортивных результатов.

Как отметил начальник ХОВА Олег Синегубов, даже при таких сложных условиях, как сейчас, наши спортсмены не только принимают участие в международных соревнованиях, но и выиграют их. Так, на летних Дефлимпийских играх в Бразилии сборная Украины заняла первое командное место, завоевав 138 медалей, 62 золотых, 38 серебряных, 38 бронзовых. Из них на счету харьковчан: 8 – золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых.

«Спасибо спортсменам, тренерам и всем причастным за эти результаты. Сегодня эти спортивные победы весят особенно много. Ваши международные спортивные достижения – это Ваш вклад в нашу общую победу над врагом и в будущую сильную, независимую и свободную Украину, которой будет гордиться весь мир», – обратился к присутствующим Олег Синегубов.

Заслуженный тренер Украины по карате Александр Буряк рассказал, что спортсмены рассчитывали только на первые места и посвящают свои победы ВСУ, которые делают все возможное и невозможное для защиты Украины.

«В общем, я личный тренер Александра Черняева, двукратного чемпиона, серебряного и бронзового призера по каратэ ХXIV летних Дефлимпийских игр 2022 года. Это его первая дефлимпиада. Мы занимались с ним по специальной программе. Мы очень готовились к этим играм, не было ни одного месяца, когда он не соревновался. Очень большой цикл подготовки», – сказал Александр Буряк.

Кроме того, он отметил, что некоторые спортсмены не впервые принимают участие в дефлимпиаде. Например, чемпионка и бронзовый призер по каратэ ХXIV летних Дефлимпийских игр 2022 года Карина Янчук уже в четвертый раз выступала на играх.

Александр Буряк во время встречи также процитировал Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича и подчеркнул, что не выступившая на соревнованиях страна автоматически проиграла. А украинские спортсмены являются гордостью государства, поскольку на своем фронте отстаивают интересы родной страны.

Напомним, ХХІV летние Дефлимпийские игры проходили в Кашиас-ду-Сул (Бразилия) с 01 по 15 мая 2022 года.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel