Денежная помощь во время войны: условия получения

Денежная помощь во время войны: условия полученияДенежная помощь во время войны: условия получения

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Ассоциация городов Украины собрала список видов помощи гражданам, бизнесу и органам местного самоуправления во время войны.

В частности, ассоциацией рассмотрены условия получения государственной помощи на проживание внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и компенсации владельцам жилья расходов на временное размещение ВПЛ, денежной помощи для семей с детьми от ЮНИСЕФ «Совместно», а также помощи для ВПЛ от Агентства ООН по делам беженцев и от Всемирной продовольственной программы ООН.

Также денежную помощь могут получить предприниматели. В частности, государство компенсирует работодателям расходы на зарплату трудоустроенных ВПЛ. Кроме того, действует программа по релокации украинских производств, предусматривающая помощь бизнесу в перемещении мощностей и оборудования на безопасные территории, поиске производственных помещений и расселении работников.

Кроме того, от Минсоцполитики средства на предоставление гуманитарной и иной помощи гражданскому населению могут получить  органы местного самоуправления. Также они могут рассчитывать на помощь от БО «Украинская образовательная платформа» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), которые предоставляют детям и семьям во время войны социально-психологические услуги.

Со всеми видами пособий и условиями их получения можно ознакомиться по ссылке.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel