Детская больница №5 получила авто для оказания паллиативной помощи

Детская больница №5 получила авто для оказания паллиативной помощиДетская больница №5 получила авто для оказания паллиативной помощи

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Организация «Nova Ukraine» передала Харьковской городской детской больнице №5 автомобиль для предоставления мобильной паллиативной помощи детям.

Автомобиль скорой помощи передали ко Всемирному дню защиты детей. С его помощью врачи смогут осуществить еще больше выездов к больным детям и улучшить предоставление специализированной медицинской помощи.

Отметим, что городская детская больница №5 была основана в ХІХ веке для оказания медицинской помощи детям из бедных семей. С того времени возможности больницы расширялись, а коечный фонд увеличивался. В 2018 году на базе медучреждения создали отделение паллиативной помощи - детский хоспис, где круглосуточно находятся тяжелобольные, инвалиды и дети с ограниченным прогнозом жизни. В 2020 году в больнице внедрили оказание мобильной паллиативной помощи. Мультидисциплинарная бригада выезжает к пациентам и членам их семей и оказывает медицинскую, социальную и психологическую поддержку на дому.

Приоритетным в работе больницы является раннее выявление психоневрологической патологии, а также профилактика, диагностика, лечение и реабилитация больных с поражением центральной нервной системы, эпилепсией, детским церебральным параличом, генетической патологией, последствиями травм и инфекционных заболеваний, а также оказания паллиативной помощи детям с тяжелыми, угрожающими жизни заболеваниями. В больнице в течение года помогают около 5 тыс. детей, из которых 1,5 тыс. - дети раннего возраста.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel