Для чего нужен Python: особенности и преимущества языка

Для чего нужен Python: особенности и преимущества языка Для чего нужен Python: особенности и преимущества языка

Питон является одним из наиболее востребованных языков программирования в мире. Используется таковой для самых разных нужд. От создания онлайн-сервисов и до систем мониторинга и всевозможного анализа данных, которые нужны в различных сферах бизнеса.

Поэтому курсы Python стали наиболее актуальными и необходимыми для всех желающих получить профессию программиста. 

Почему Питон?

Данный язык программирования обладает простой структурой и синтаксисом, а также является лучшим для входа в профессию. Итак: 

  • Разработчики на Питоне более востребованы;
  • Язык широко применим при создании онлайн-сервисов и автоматизации  Data Science (т.е. методики, которая включает в себя анализ, статистику и применение IT в бизнесе). Специалисты этой сферы нужны все больше.
  • Технические составляющие языка не стоят на месте и быстро развиваются. 

Преимущества и недостатки

К преимуществам относятся:

  • отсутствие необходимости подбирать тип переменным;
  • поддерживается внушительная база библиотек;
  • простой в освоении синтаксис. 

Недостатки:

  • некоторые неточности при работе с числовыми значениями;
  • сниженная скорость работы. 

В чем особенности программирования на Питоне

Отсутствия типирования переменных. В первую очередь следует обратить внимание на указанную выше особенность. Такой подход дает большую гибкость в разработке различных систем. Однако, скорость работы из-за этого условия снижается.

О Питоне написано большое количество учебников. А команды языка легко переводятся с английского.  Также имеются подсказки к таковым. Поэтому знание английского - главное преимущество при разработке. 

Бесплатное использование и открытый код. Можно смело продавать изготовленные на Питоне приложения без страха за нелицензионный продукт. Даже созданные для коммерческих целей приложения. Также доступно вносить изменения в сам код языка совместно с членами сообщества, которые постоянно улучшают его с каждой последующей версией. 

Встраиваемость и масштабируемость. На Питоне можно комбинировать фрагменты кода от С++ и других языков. Такой подход позволяет повысить производительность и вместить скрипты, которые созданы с помощью других средств. 

Присутствие стандартных библиотек, которые помогают справиться с разными задачами. Это условие облегчает деятельность разработчика, т.к. при использовании наработок не придется изобретать уже существующий код. К тому же, все библиотеки протестированы и используются сотнями программистов. Поэтому в работоспособности данных опций можно быть уверенными на все 100%. 

Портативность. Доступно запускать программы созданные на Питоне с помощью резных платформ и без лишних сложностей. Код поддерживают все известные операционные системы, к которым относятся Windows, Mac OS X и Linux. 

Интерпретируемость и высокоуровневость. Не придется “собирать мусор” и чистить память. На Питоне исключена скрупулезная работа с низкоуровневыми операциями..

Возможности объектно-ориентированного подхода. Данный метод позволяет решать более сложные задачи при разделении таковых на крупные и мелкие, при формировании объектов и модулей. 

Как изучать Питон

Здесь есть 2 пути: самостоятельно или при прохождении курсов. Для самостоятельного изучения придется буквально перечитать весь интернет в поисках обучающих материалов и закупиться необходимой литературой. Здесь придется самостоятельно отличать главное от второстепенного. Это более длительный путь входа в профессию. 

При прохождении курсов все материалы предоставляет ментор. Учитель также доходчиво объясняет суть вопросов, дает задания и проверяет их, а также делает рекомендации и делится опытом. Обучение в таком формате происходит более быстро и эффективно, но услуга платная. 

Итак, Питон доступен для изучения и прост в использовании. По сравнению с другими языками, программировать на нем более просто и результативно. Особенно, если фокусироваться на решении задачи вместо траты времени на синтаксис. А вот изучать его самостоятельно или в онлайн-школе - личное дело каждого.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel