Для каждой области был разработан fast recovery plan, описывающий неотложные потребности и специфику территорий – Тимошенко

Для каждой области был разработан fast recovery plan, описывающий неотложные потребности и специфику территорий – ТимошенкоДля каждой области был разработан fast recovery plan, описывающий неотложные потребности и специфику территорий – Тимошенко

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что во время встречи с послом Турции в Украине Ягмуром Ахметом Гульдере обсудили план скорейшего восстановления Харьковщины.

«Важно, что планирование восстановления необходимо начинать уже сейчас, чтобы после завершения войны украинские граждане имели возможность как можно быстрее вернуться домой», – отметил Кирилл Тимошенко.

По его информации, по состоянию на сегодня на Харьковщине всего 6 238 объектов, требующих восстановления:

  • 2589 жилых домов (1542 дома полностью разрушены и 1047 – частично);
  • более 3 000 частных домов;
  • 120 школ (из которых 15 разрушены полностью и 105 – частично);
  • 109 садов (среди которых уничтожено 8 и частично разрушено 101);
  • 45 медицинских учреждений;
  • 294 объекта сетей.

«Вместе с тем, Харьковщина постоянно находится под обстрелами и потребности области постоянно меняются. Для того, чтобы их видеть создана онлайн-платформа, куда вносится информация обо всех объектах, нуждающихся в восстановлении или реконструкции. Данные на платформе обновляются каждый день», – сказал Кирилл Тимошенко.

Также во время встречи обсудили проект по обеспечению Харьковщины модульными домиками.

«В Харькове проживало и училось немало турецких граждан, поэтому Турция готова поддержать Украину в восстановлении этого региона. Турецкие компании имеют немалый опыт работы в Украине и готовы приобщиться не только к локальным проектам Харьковской области, но и к реализации общегосударственного плана восстановления, который был представлен на Международной конференции в Лугано. У Украины есть хорошие друзья в мире, которые готовы помогать нам здесь и сейчас. Это ценное сотрудничество для нашего общего будущего», – сказал заместитель руководителя Офиса Президента.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel