Документы в «Дії» можно показывать на блокпостах и при пересечении границы

Документы в «Дії» можно показывать на блокпостах и при пересечении границы Документы в «Дії» можно показывать на блокпостах и при пересечении границы

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В Центре предоставления административных услуг города Харькова рассказали, что делать украинцам, которые эвакуировались в более безопасные регионы, но не взяли с собой документы или потеряли их.

Как сообщили в ЦПАУ, все электронные паспорта, которые отображаются в мобильном приложении «Дія», считаются действительными. Цифровые ID-карта и загранпаспорт имеют такую же юридическую силу, как и обычные документы. Е-паспорта можно показывать на блокпостах и в ​​полиции, а также использовать для пересечения польской и молдовской границ.

Получить ID-карту и загранпаспорт, а также восстановить утраченные документы можно в центрах предоставления административных услуг. Пока ЦПАУ работают в таких областях: Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая. Информация с адресами центров, графиком их работы и контактами доступна по этой ссылке.

Также паспортные сервисы доступны в подразделениях Государственной миграционной службы Украины. Проверить, работает ли ГМСУ в регионе, и найти контактный номер службы можно по ссылке.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel