Движение Украины в ЕС и трансформация внутри страны являются гарантией свободы для всех украинцев – обращение Президента Владимира Зеленского

Движение Украины в ЕС и трансформация внутри страны являются гарантией свободы для всех украинцев – обращение Президента Владимира ЗеленскогоДвижение Украины в ЕС и трансформация внутри страны являются гарантией свободы для всех украинцев – обращение Президента Владимира Зеленского

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Желаю здоровья, уважаемые украинцы!

Сегодня провел еще одно на этой неделе заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Присутствовали, как всегда, руководители сектора обороны и безопасности: Залужный, Монастырский, Буданов, Малюк, Данилов и другие. Докладывали командующие оперативными направлениями – Сырский, Литвинов, Ковальчук.

Думаю, что все вы понимаете, каковы основные вопросы. Приняты и определенные решения. Я думаю, мы их все увидим. Рассмотрен сегодня также вопрос обеспечения наших военных, всесторонней поддержки Вооруженных Сил Украины.

Провел совещание по поводу дальнейших шагов государства в европейской интеграции. Это еще одно наше оперативное направление работы – ежедневная важная работа.

Для нас движение Украины в Евросоюз и трансформация внутри нашей страны – это то, что является одним из ключевых элементов долгосрочной защиты государства, гарантией свободы для всех украинцев. Поэтому евроинтеграционный процесс заслуживает не просто отдельного внимания к политическим, экономическим, социальным, правовым аспектам, а целостному подходу. Двигаясь в Европу, мы усиливаем украинскую национальную жизнь в целом. Уверен, что Украина станет полноправным членом ЕС. По крайней мере, сделаем все для этого.

Участвовал сегодня в работе важного форума в Италии. Один из самых влиятельных экономических форумов Европы – форум "Амброзетти". Поблагодарил Премьер-министра Драги, всех итальянцев, которые помогают нам и также защищают украинское стремление к свободе, в Европу. Предложил новые направления сотрудничества между нашими государствами уже сейчас и после нашей победы.

Для Украины важно сохранить и усилить итальянскую поддержку, несмотря на любые изменения политических настроений. Кстати, на этой неделе это было уже второе обращение к обществу Италии – после обращения к участникам и гостям Венецианского кинофестиваля.

Мы боремся за поддержку и понимание Украины во всех странах Европы, во всех аудиториях европейских обществ. Каждый раз я напоминаю, что защита Украины – защита всей Европы. Не только наша – всего демократического мира.

Именно с этой точки зрения следует рассматривать согласованное сегодня странами Большой семерки решения об ограничении цены на российскую нефть. Когда этот механизм будет реализован, он станет значимым элементом защиты цивилизованных государств и энергорынков от российской гибридной злости.

И действительно, нужно ограничить также цену на российский газ. Благодарен госпоже Урсуле фон дер Ляен, которая сегодня сказала об этом. Давно пришло время именно таких энергетических санкционных шагов против России. Санкции, которые не только ограничат поток нефтедолларов и газоевро в Москву, но и важно – восстановят справедливость для всех европейцев, которых Россия пытается шантажировать искусственно раздутой ценой на энергетическом рынке.

Подписал очередной указ о награждении наших воинов. 166 участников боевых действий отмечены государственными наградами, из них 44 – посмертно. Вечная память всем, кто отдал жизнь за Украину!

Вечная слава всем нашим воинам, которые бьют оккупанта всюду на украинском направлении, на нашей земле! Харьковское направление, Донетчина, весь Донбасс, юг, Крым – всюду есть и будет Украина. И только! Будет свобода. И только! И будет Европа. Мы никогда не отдадим своего оккупантам.

Слава Украине!

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel