Энергетики в очередной раз вернули свет после обстрелов на Харьковщине

Энергетики в очередной раз вернули свет после обстрелов на ХарьковщинеЭнергетики в очередной раз вернули свет после обстрелов на Харьковщине

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За последние сутки специалисты АО "Харьковоблэнерго" вернули свет около 1100 домовладений в Дергачах и Барвенково, поселках Ольховка, Большая Бабка, Печенеги и Мироновка.

Как отметили в обществе, из-за боевых действий ежедневно сотни жителей Харьковской области остаются без электроснабжения.

"Как только утихают взрывы, энергетики осматривают оборудование и воздушные линии электропередачи. После обнаружения повреждений немедленно подключаются к аварийным работам", - рассказали в облэнерго.

По данным общества, наиболее горячая ситуация сложилась для ремонтных бригад Барвенковского, Дергачевского, Золочевского, Липецкого и Чугуевского районов электрических сетей.

"С начала войны хоть чуть-чуть отдохнуть не удается: восстановленные сети вражеская артиллерия разбивает вдребезги по несколько раз подряд. Однако у нас, энергетиков, терпение больше, чем у российского агрессора снарядов и ракет", - заверили в "Харьковоблэнерго".

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel