Еще слишком опасно возвращаться на освобожденные от оккупантов территории – Олег Синегубов

Еще слишком опасно возвращаться на освобожденные от оккупантов территории – Олег СинегубовЕще слишком опасно возвращаться на освобожденные от оккупантов территории – Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Глава ХОВА сообщил, что за прошедшие сутки враг не наносил ударов по Харькову, сосредоточил внимание на позициях ВСУ и по громадам области.

От обстрелов страдают: Чугуев, Дергачи, Золочев, Лозовая и другие.

“Это свидетельствует о том, что расслабляться еще рано. Призываю всех адекватно реагировать на сигналы тревоги и не находиться на улицах без необходимости”, - сказал Олег Синегубов.

Также он отметил, что наши Вооруженные Силы оттесняют врага и жители начинают возвращаться в свои дома. Однако это еще слишком опасно.

“Отступая, враг заминировал абсолютно все – дворы, лесополосы, обочины дорог, даже детские кровати и т.д. Сейчас идет тщательная работа по разминированию. Прошу до официальных сообщений воздержаться от возвращения”, - подчеркнул глава Харьковской ОВА.

По его словам, область продолжает работать над восстановлением критической инфраструктуры и доставкой гуманитарной помощи, особенно для жителей только что освобожденных населенных пунктов.

“Спасибо волонтерам и бизнесу, которые возобновляют работу в Харьковской области, и тем, кто и не прекращал работать. Каждый на своем фронте мы делаем все, чтобы приблизить победу!" – сказал Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel