Европейский инвестиционный банк подтвердил готовность вкладывать деньги в Харьков

Европейский инвестиционный банк подтвердил готовность вкладывать деньги в ХарьковЕвропейский инвестиционный банк подтвердил готовность вкладывать деньги в Харьков

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 18 февраля, провел телефонные переговоры с главой представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жаном-Эриком де Загоном.

Стороны обсудили возможность финансирования и реализации запланированных ранее проектов.

Как отметил Игорь Терехов, в настоящее время обстановка в городе Харькове стабильная, без панических настроений среди населения.

«В обычном режиме работают детсады, школы, транспорт, производство. Курсируют поезда, летают самолеты, в том числе международных авиакомпаний.  Работают супермаркеты, заправки - никаких очередей нет. Люди ходят в кино, театры, зоопарк, живут полноценной жизнью. Попыток раскачать ситуацию не было - мы предупредили, что будем жестко реагировать на проявления сепаратизма. Думаю, наши дипломаты, международные партнеры урегулируют все вопросы», - подчеркнул Игорь Терехов.

По словам мэра, город готов осуществлять проекты, которые были ранее согласованы с ЕИБ: продолжение строительства третьей линии метрополитена, приобретение троллейбусов, трамваев и вагонов для метро, а также проект по повышению уровня безопасности дорожного движения.

«В среднесрочной перспективе эти проекты должны быть реализованы. Мы готовы к сотрудничеству с Европейским инвестиционным банком, который считаем одним из самых стабильных своих партнеров. Поэтому наши проекты должны осуществляться так, как мы и задумали», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь глава представительства ЕИБ сообщил, что банк намерен выполнить все взятые на себя финансовые обязательства.

«Для меня важно знать, что в Харькове все стабильно. Никто не знает, что будет завтра, но на сегодня мы констатируем, что все спокойно. На следующей неделе у меня запланирована встреча с Еврокомиссией, а также с членами правления и кредитного комитета ЕИБ. Заверяю, что с нашей стороны все так, как мы и планировали. Мой месседж харьковчанам в том, что мы сделаем все возможное, чтобы финансирование по нашим проектам было проведено вовремя», - подчеркнул Жан-Эрик де Загон.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel