Газовые варочные поверхности: особенности выбора

Газовые варочные поверхности: особенности выбораГазовые варочные поверхности: особенности выбора

Газовые варочные поверхности предназначены для пользователей, проживающих в домах, в которых предусмотрено использование данного оборудования.

Правильный выбор этой бытовой техники во многом влияет на скорость готовки и на вкусовые качества приготовленных на ней блюд. Современные модели отличаются удобством и безопасностью в эксплуатации, а благодаря их эргономичности удается сэкономить место в небольшом по площади помещении.

Зависимая или независимая

В продаже представлены два варианта варочных панелей – зависимые и независимые. Первый вариант представляет собой комплект с духовкой, второй можно установить отдельно. Большинство покупателей отдают предпочтение второму варианту. Такую модель можно установить в любом удобном месте.

Цвет

Аналогично электрическим, варочные поверхности газовые выпускаются со стандартными расцветками. Наибольшей популярностью пользуются классические тона: черный, серебристый, белый, бежевый. Разнообразие дизайнов позволяет покупателям подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с кухонным гарнитуром.

Электророзжиг

Эта удобная функция позволяет забыть о спичках и зажигалках. Для розжига конфорок необходимо нажать кнопку или повернуть рычаг на панели. Наличие данной опции особенно необходимо тем, у кого есть маленькие дети.

Количество конфорок

Современные производители выпускают модели, в которых присутствуют от одной до пяти конфорок. Выбор их количества определяется интенсивностью использования техники. Для маленькой семьи подойдет двухконфорочная модель. Но при условии, что в доме проживает большая семья, оптимальным вариантом станет модель на 4-5 конфорок, на которой можно готовить несколько блюд одновременно.

Газ-контроль

Горящая конфорка может затухнуть из-за сквозняков или попадания на нее воды, при этом подача газа не прекратится, что способно привести к весьма неприятным последствиям. Избежать их позволит опция газ-контроль. При условии ее наличия подача газа автоматически прекращается сразу же, как только пламя затухнет.

Материал изготовления рабочей поверхности

В качестве традиционного варианта выступает эмаль. Такая поверхность гигиенична, легко очищается, отличается строгим, сдержанным дизайном.

Нержавейка характеризуется высокой прочностью, она не боится термических и механических воздействий, гармонично сочетается с интерьерами в стиле минимализм, хайтек, техно.

Блестящая, глянцевая стеклокерамическая поверхность выглядит стильно и эффектно. Она способна стойко выдерживать высокие температуры, легко очищается без необходимости использования специальных химических средств. Для удаления сильных загрязнений можно использовать специальный скребок для стеклокерамики.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel