Глава государства провел совещание по энергетической безопасности Харьковщины

Глава государства провел совещание по энергетической безопасности ХарьковщиныГлава государства провел совещание по энергетической безопасности Харьковщины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В ходе рабочей поездки в Харьковскую область Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросам энергетической безопасности региона.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов проинформировал Президента, что в регионе полностью деоккупировано 16 общин, частично деоккупировано семь общин. Под оккупацией остается около 6% территории области, в то время как до контрнаступления украинских военных было оккупировано 32% Харьковщины.

По словам Олега Синегубова, в регионе проводятся работы по восстановлению поврежденных объектов инфраструктуры, в том числе в освобожденных населенных пунктах. На деоккупированных территориях восстанавливают линии электроснабжения, мобильную связь и работу медицинских учреждений.

Президент отметил важность скорейшего возобновления электроснабжения на территориях, освобожденных от врага.

«Деоккупация продолжается, поэтому нужно подготовить понятный план действий, чтобы это было в других районах, которые будут освобождать», – сказал Владимир Зеленский.

Министр энергетики Герман Галущенко, который принимал участие в совещании в режиме видеоконференции, отметил, что работа ремонтных бригад в значительной степени зависит от темпов разминирования территорий.

С учетом этого Президент призвал обеспечить работу большего количества бригад энергетиков и работников ГСЧС для ускорения процесса восстановления.

Во время совещания было сосредоточено внимание на вопросе функционирования ТЭЦ и ТЭС в Харьковской области. Владимир Зеленский отметил, что сегодня, в условиях войны, необходимо разработать план мероприятий по обеспечению резервных мощностей системы энергоснабжения.

Кроме того, Глава государства ознакомился с ходом восстановления жилого дома в Харькове, который получил повреждения в результате российских обстрелов. Там идет ремонт кровли, перекрытий и балконов, устанавливают окна.

Владимир Зеленский вручил орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени главе Харьковской областной военной администрации Олегу Синегубову и орден «За мужество» ІІІ степени городскому голове Харькова Игорю Терехову.

Олег Синегубов и Игорь Терехов были награждены согласно указу Президента от 6 марта за весомый личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, мужество и самоотверженные действия, проявленные при организации обороны населенных пунктов от российских захватчиков.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel