Город-герой Харьков и Харьковщина держат оборону, - Олег Синегубов

Город-герой Харьков и Харьковщина держат оборону, - Олег СинегубовГород-герой Харьков и Харьковщина держат оборону, - Олег Синегубов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

По сравнению с предыдущими днями, ситуация в регионе менее напряженная, но украинская армия не теряет бдительности и не дает противнику продвинуться вперед.

Об этом сегодня, 13 марта, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По его словам, за минувшие сутки российские оккупационные войска нанесли около 50 артиллерийских и минометных обстрелов по жилым районам Харькова, Чугуева, Изюма и Рогани. Кроме того, снова наблюдалась определенная активность беспилотных летательных аппаратов противника для разведки.

«Враг продолжает атаковать Изюмский район и попал в установку комплексной подготовки газа возле с. Глазуновка. Произошло интенсивное горение газа. По данным спасателей, травмирован был один работник. В Осколе, где оккупанты атаковали психоневрологический интернат, возобновили функционирование учреждения, там находятся 350 подопечных и работники. Параллельно работаем над эвакуацией людей», - сообщил глава ХОВА.

Также он отметил, что украинские бойцы наносят противнику значительные потери. В частности, в Изюмском районе мобильной группой противовоздушной обороны ВСУ был сбит российский истребитель.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel