Харьковчане перезаключают договоры с «Харьковводоканалом»

Харьковчане перезаключают договоры с «Харьковводоканалом»Харьковчане перезаключают договоры с «Харьковводоканалом»

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Жильцы более 1100 домов перезаключили с КП «Харьковводоканал» договоры с обслуживанием внутридомовых сетей, что составляет 95% от всех перезаключенных договоров на оказание услуг водоснабжения и водоотведения.

Об этом сегодня, 12 января, сообщил заместитель генерального директора - директор Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тарас Грущак.

«Согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который вступил в силу 1 мая 2019 года, услуги по предоставлению централизованного водоснабжения и водоотведения предоставляются исключительно на договорной основе. Для абонентов, которые проживают в многоэтажных домах, предусмотрено два вида индивидуальных договоров: с обслуживанием внутридомовых систем и без обслуживания. Конечно же, право выбора остается за абонентом, но в случае заключения договора с обслуживанием внутридомовых сетей, жильцы получат существенные преференции в виде целого комплекса соответствующих профилактических и ремонтных работ внутридомовых систем. Среди них - техническое обслуживание, которое проводится три раза в год в каждом доме, по необходимости - укрепление сетей, устранение течи в арматуре и трубопроводах централизованного водоснабжения, а также течи и засоров внутридомовых канализационных систем», - отметил Тарас Грущак.

По его словам, в новом договоре предусмотрено оперативное проведение аварийно-восстановительных работ на трубопроводах централизованного водоснабжения и водоотведения, предоставление услуг технического обслуживания внутридомовых систем сливной канализации при возникновении аварийных ситуаций, немедленное устранения неисправностей и повреждений, круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание и многое другое.

«Тот факт, что большинство абонентов выбирают именно прямые договоры с нашим предприятием с обслуживанием внутридомовых систем, говорит о том, что харьковчане доверяют профессионализму наших сотрудников. Но если договор не будет перезаключен, то автоматически начинает действовать индивидуальный договор - без обслуживания внутридомовых сетей. После чего проведение всех ремонтных работ на внутридомовых коммуникациях будет ответственностью жителей, а не предприятия», - подчеркнул Тарас Грущак.

Он также сообщил, что в квитанциях на оплату коммунальных услуг все разделено на отдельные составляющие: водоснабжение, водоотведение и отдельной графой - обслуживание абонентов. В случае заключения договора с обслуживанием внутридомовых систем в квитанциях абонентов появится плата за данную услугу, но она будет исключена из платежей от КП «Жилкомсервис».

В свою очередь начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Комплекса «Харьковводоотведение» Валерий Харлан рассказал о преимуществах перезаключения новых договоров на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения на примере дома по ул. Сумской, 36/38.

Этот дом ведомственный, но с прошлого года жильцы заключили с нами прямой договор, включающий и обслуживание внутридомовых сетей. В декабре, после ревизионных мероприятий, мы полностью заменили там 90 метров коммуникаций водоснабжения и водоотведения. Особенностью этого дома является то, что сети расположены на верхнем техническом этаже, и в случае аварийной ситуации вода зальет чердачное помещение. В частности, сегодня мы дополнительно проверили качество монтажных и сварочных работ. Сети заменили на современные полиэтиленовые трубы, что значительно повлияет на улучшение качества воды и надолго минимизирует протекание в системах», - отметил Валерий Харлан.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel