Харьковская область получила 6 тысяч доз вакцины Janssen

Харьковская область получила 6 тысяч доз вакцины JanssenХарьковская область получила 6 тысяч доз вакцины Janssen

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Всего Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках международной инициативы COVAX доставил в Украину 100 000 доз векторной вакцины Janssen от COVID-19.

Вакцина распределена и доставлена ​​в 21 область и город Киев. По данным Департамента здравоохранения ХОВА, Харьковщина получила 6 тысяч доз вакцины Janssen (Jcovden).

«Бустерную дозу вакциной Janssen можно делать после всех вакцин, в том числе CoronaVac. Минимальный срок после введения второй дозы – 90 дней, максимальный – 270», - отметили в Департаменте.

Список пунктов и центров вакцинации от COVID-19 смотрите по ссылке.

В Минздраве напомнили, что с начала полномасштабного вторжения России Украина получает вакцины от коронавирусной болезни только бесплатно в рамках COVAX – международной инициативы, которая способствует доступу к эффективным и безопасным вакцинам от COVID-19 для всех стран. Поставки от имени инициативы продолжатся, чтобы защитить как можно больше людей в Украине от коронавирусной болезни.

«ВОЗ в Украине научила более 100 медицинских работников и тренеров из всех регионов для проведения дальнейших каскадных тренингов по использованию указанной вакцины», - сообщают в Министерстве.

Справка. Janssen – это векторная вакцина, разработанная фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson&Johnson. Имеет торговое название Jcovden. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Нуждается в температуре хранения от +2 до +8 С. Предназначена она для людей в возрасте от 18 лет. В Украине для первоначального курса вакцинации вводят одну дозу.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel