Харьковская область получила очередной груз гуманитарной помощи от Правительства Польши

Харьковская область получила очередной груз гуманитарной помощи от Правительства ПольшиХарьковская область получила очередной груз гуманитарной помощи от Правительства Польши

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьков в очередной раз прибыла польская гуманитарная помощь: на этот раз это 50 контейнеров – почти 1000 тонн продуктов питания длительного хранения для жителей области.

Напомним, что помощь поступила при содействии Офиса Президента, Вицепремьер-министра – Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук с Правительством Польши, в том числе с помощью главы канцелярии Премьер-министра страны Михала Дворчика.

Польская гуманитарная помощь – это консервы, крупы, макароны, вода, чай, кофе, сахар и многие другие наименования продуктов.

Как отметил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов, эти продукты получают громады области и жители Харькова. Пищевые наборы будут раздаваться в отделениях «Новой почты» и «Укрпочты». Часть польской гуманитарки для дальнейшей раздачи харьковчане получат в организации «Каритас-Спес-Харьков».

По словам руководителя организации отца Войцеха Стасевича, сейчас они получат 200 тонн продуктов.

«Крупы, макароны, тушенка – все, что сейчас наиболее нужно для людей, о чем люди больше спрашивают. Эту помощь мы раздаем людям в Харькове и через волонтеров в области. За неделю помощь от нас получают от 15 до 20 тысяч человек», – отмечает отец Войцех Стасевич.

Заместитель председателя Близнюковской территориальной громады Алексей Лысенко также получает гуманитарку для самых маленьких жителей. По его данным, в громаде живет более 2 тысяч детей, среди которых есть и переселенцы.

«Часто у родителей этих детей нет работы – рядом с нами проходят боевые действия. Именно поэтому помощь крайне необходима и дети нуждаются в ней. Это подгузники, молочные продукты и детское питание», – говорит представитель громады.

Польская гуманитарная помощь попадает и на боевые позиции защитников Харьковской области. Об этом рассказывает боец ​​с позывным «Ткач»:

«Благодаря сотрудничеству с ХОВА получаем все необходимое: канистры для питьевой воды и «сухпай». Все, что быстро не портится – это рыбные, мясные, овощные консервы, батончики, галеты. Они не занимают много места, но калорийны – то, что нужно в боевых условиях», – говорит военнослужащий.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel