Харьковские больницы и госпитали получат 90 наименований медицинских препаратов от благотворителей из США

Харьковские больницы и госпитали получат 90 наименований медицинских препаратов от благотворителей из СШАХарьковские больницы и госпитали получат 90 наименований медицинских препаратов от благотворителей из США

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Медицинские препараты широкого спектра действия на общую сумму 113 млн грн распределили среди 7 регионов Украины.

Из этой суммы Харьковщина получила лекарства на сумму 40 млн грн.

Лекарственные средства удалось передать украинской стороне благодаря сотрудничеству БО «Благотворительный фонд Евгения Пивоварова» и американской благотворительной организации «Директ Релиф».

Начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов поблагодарил за необходимые лекарственные препараты народного депутата Украины Евгения Пивоварова.

«Это лекарство будет направлено в 20 медицинских учреждений Харьковской области и г. Харькова. И это только первый этап – первый транш. Очень важно объединяться здесь на месте народным депутатам, благотворителям и волонтерам, чтобы общими усилиями идти к нашей общей, очень ожидаемой победе», – сказал Олег Синегубов.

Директор благотворительной организации Анастасия Пивоварова подчеркивает, что среди основных позиций лекарственных средств есть лекарства для онкобольных, кровоостанавливающие, успокаивающие, антибактериальные лекарства, ингаляторы и т. д. Дополнительно ввезены медицинские очки, тесты на COVID-19, шовный материал для операций.

Анастасия Пивоварова говорит, что лекарство будет поступать от американских благотворителей до конца года. При этом наименование лекарственных препаратов, необходимых пациентам Харьковщины, согласовываются через профильный Департамент ОВА.
 
«Яркий пример волонтерской помощи – это работа БО «Благотворительный фонд Евгения Пивоварова». Нам важно сотрудничать вместе в одной команде с начальником ХОВА, нашим лидером, представителем Президента Олегом Синегубовым. Особенно в военное время вместе идти к победе», – отметил народный депутат Украины Павел Сушко.

«Наш Харьков – это город герой, здесь рядом проходит линия фронта. Я очень благодарю всех защитников за то, что сдержали и продолжили давать отпор врагу. Я благодарю руководителя ОВА Олега Синегубова и нашу команду за совместный труд 24/7. Именно благодаря этому мы можем передать такие нужные нашим воинам и гражданским лекарства», – отметил народный депутат Украины Евгений Пивоваров.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel