Харьковские пиротехники обезвредили 45 вражеских боеприпасов

Харьковские пиротехники обезвредили 45 вражеских боеприпасовХарьковские пиротехники обезвредили 45 вражеских боеприпасов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Пиротехнические подразделения ГСЧС за сутки, с 18 по 19 мая, обезвредили 45 вражеских боеприпасов.

Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Кроме того, в течение суток проводились аварийно-спасательные работы и разбор завалов в разрушенных зданиях Салтовского и Индустриального районов Харькова, а также в Дергачевской и Роганской громадах области.

Как отметили в управлении, всего за сутки спасатели совершили 29 оперативных выездов, из которых 15 – на ликвидацию пожаров (из них 6 – вызванных обстрелами), четыре раза – для проведения аварийно-спасательных работ, пять – для оказания помощи населению и еще пять – на другие вызовы.

Больше всего ударов пришлось на Харьковский район, где произошло пять пожаров, вызванных  обстрелами оккупантов. Там горели частные дома и дворовые застройки. Еще один пожар произошел в Золочевской громаде, где горело 1,5 га сухостоя. Все пожары были оперативно ликвидированы.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel