Харьковские пиротехники за сутки обезвредили 18 боеприпасов

Харьковские пиротехники за сутки обезвредили 18 боеприпасовХарьковские пиротехники за сутки обезвредили 18 боеприпасов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Пиротехнические подразделения ГСЧС за сутки, с 20 по 21 мая, обезвредили 18 вражеских боеприпасов.

Такую оперативную информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Кроме того, в течение суток проводились аварийно-спасательные работы и разбор завалов в разрушенных зданиях Холодногорского, Индустриального и Новобаварского районов Харькова, а также в Шевченковской и Дергачевской громадах области.

Как отметили в управлении, всего за сутки спасатели совершили 40 оперативных выездов, из которых 31 – на ликвидацию пожаров (из них 10 – вызванных обстрелами), пять раз – для проведения аварийно-спасательных работ, еще пять – для оказания помощи населению, два – на другие вызовы.

В частности, в результате попадания вражеского снаряда горели торговые павильоны площадью 1 тыс. кв. м в Киевском районе. На место пожара было направлено 10 единиц техники ГСЧС и 60 спасателей. Остальные пожары, вызванные обстрелами, произошли в Чугуевском (4), Харьковском (3), Лозовском (1) и Богодуховском (1) районах области. Там горели частные дома, дворовые застройки, гаражи, объекты инфраструктуры и природные экосистемы. Все пожары удалось успешно ликвидировать.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel