Харьковские школьники будут бороться за победу на Олимпиаде гениев

Харьковские школьники будут бороться за победу на Олимпиаде гениевХарьковские школьники будут бороться за победу на Олимпиаде гениев

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В национальный финал конкурса «GENIUS Olympiad Ukraine» вышли 15 харьковских школьников.

Как сообщили в Департаменте образования, 12 из них - в категории «Наука» (учащиеся лицея №89 Алексей Барчан и Даниил Кириченко; ученица гимназии №144 Элина Камалова; ученик школы №10 Даниил Красников; ученики гимназии №116 Андрей Ридзель, Виктория Томаровская, Елизавета Удовиченко, ученица школы №7 Анастасия Боечко-Немовча, ученица школы №68 София Гришко, ученица лицея-интерната «Одаренность» Анастасия Мудрая, ученица гимназии №46 Фаина Фишензон и ученица школы №90 Анастасия Ильченко). Кроме того, Кира Остапенко вышла в финал в категории «Музыка», а еще двое - ученик школы №145 Сергей Травченко и ученица школы № 3 Ника Ананьева - в категории «Креативное письмо».

Отметим, что «GENIUS Olympiad Ukraine» - это первая в мире лицензионная национальная Олимпиада гениев, которая является отбором участников из Украины на «GENIUS Olympiad Global». Это международный конкурс школьных проектов по экологическим вопросам, основанный и организованный организацией «Terra Science and Education» при поддержке Рочестерского технологического института. Украина участвует в «GENIUS Olympiad» с момента основания конкурса в 2011 году и за это время получила 74 награды: 3 золотых, 16 серебряных, 27 бронзовых медалей и 28 специальных наград. Для участия в олимпиаде школьники предлагают собственные проекты в семи категориях экологического направления: «Наука», «Робототехника», «Бизнес», «Музыка», «Краткий фильм», «Искусство» и «Креативное письмо».

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel