Харьковские спасатели ликвидировали 11 пожаров, вызванных обстрелами

Харьковские спасатели ликвидировали 11 пожаров, вызванных обстреламиХарьковские спасатели ликвидировали 11 пожаров, вызванных обстрелами

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС за сутки, с 19 по 20 апреля, совершили 11 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, за прошедшие сутки в результате обстрелов пожары произошли в Киевском (6 пожаров) и Московском (4) районах Харькова, а также в Харьковском (1) районе области. Там горели частные дома, квартира в многоэтажном доме, административные и хозяйственные здания, более 30 гаражей.

Среди крупнейших пожаров – возгорание гаражного кооператива в Московском районе, где горели 10 гаражей на площади около 300 кв. м, а также пожар в двухэтажном админздании в Киевском районе площадью 2 тыс. кв. м.

Всего за сутки спасатели совершили 34 оперативных выезда, из которых 16 – на ликвидацию пожаров: 11 – вызванных обстрелами и пять – пожаров, не связанных с военными действиями. Также четыре раза спасатели выезжали на разбор завалов, 10 – на помощь населению и четыре – на другие вызовы.

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 36 боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel