Харьковские спасатели ликвидировали 19 пожаров, вызванных обстрелами

Харьковские спасатели ликвидировали 19 пожаров, вызванных обстреламиХарьковские спасатели ликвидировали 19 пожаров, вызванных обстрелами

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Подразделения ГСЧС за сутки, с 8 по 9 апреля, совершили 19 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Об этом в оперативной информации по состоянию на 7:00 9 апреля сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Горели жилые многоэтажные дома, частные дома, торговые объекты и экосистемы. Пожары были зафиксированы в Киевском (5), Холодногорском (3), Шевченковском (1), Немышлянском (1) и Индустриальном (1) районах города Харькова, а также Чугуевском (3) и Харьковском (5) районах области.

Во время одного из таких пожаров, произошедшего в 19:45 в жилом двухэтажном доме в Холодногорском районе, эвакуировали 16 человек. Еще шестверых удалось эвакуировать из соседнего дома. На месте работали четыре отделения ГСЧС на автоцистернах и аварийно-спасательный автомобиль.

Отметим, что за сутки спасатели совершили 34 оперативных выезда на ликвидацию пожаров (19 - вызванных обстрелами, 14 - по неосторожному обращению с огнем в экосистемах и поджогам, 11 - для тушения пожаров в частном секторе и на других объектах, произошедших по другим причинам, не связанных с войной). Два раза спасатели выезжали на разбор завалов и еще один - для эвакуации жильцов дома, в который попал снаряд (эвакуированы 11 человек).

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel