Харьковские спасатели ликвидировали более 30 пожаров

Харьковские спасатели ликвидировали более 30 пожаровХарьковские спасатели ликвидировали более 30 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины за сутки, с 9 по 10 марта, совершили более 30 выездов для ликвидации пожаров и разборки завалов разрушенных зданий.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили оперативную информацию по состоянию на 7:00 10 марта.

Там отметили, что враг с новой силой, особенно ночью, проводил обстрелы и воздушные бомбардировки разных объектов жилых кварталов Харькова и населенных пунктов области. В частности, в 22:46 поступило сообщение о пожаре и разрушениях в ТРЦ «Nikolsky», находящемся в центре Харькова. К месту происшествия выехало три отделения спасательной службы. На четвертом и техническом этажах, а также на кровле горели конструктивные элементы и украшения. Площадь пожара составила около 100 кв.м. В 3:00 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших не было.

Кроме того, ночью обстрелу подверглось село Слобожанское Балаклейской громады Изюмского района, в результате чего был разрушен частный жилой дом. Под завалами погибли две женщины и двое детей. Удалось выжить 5-летней девочке, которую бригада медиков госпитализировала в Первомайскую больницу. Для поиска тел погибших сегодня будут привлечены подразделения ГСЧС.

Также сообщается, что за прошедшие сутки для ликвидации последствий российской агрессии было привлечено более 40 единиц пожарно-спасательной техники и около 200 человек личного состава ГСЧС. Спасатели, волонтеры и коммунальщики продолжают работать над расчисткой завалов разрушенных жилых домов и админзданий, а пиротехнические подразделения ГСЧС - обезвреживать неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела