Харьковские спасатели ликвидировали семь пожаров из-за обстрелов и десять боеприпасов

Харьковские спасатели ликвидировали семь пожаров из-за обстрелов и десять боеприпасов Харьковские спасатели ликвидировали семь пожаров из-за обстрелов и десять боеприпасов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 6 по 7 июля, совершили 30 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, 18 из них - на ликвидацию пожаров (семь пожаров, вызванных вражескими обстрелами).

Три пожара произошли в Богодуховском, два – в Чугуевском, один – в Изюмском и еще один – в Харьковском районах области. Горели торговое здание и бензоколонки на АЗС, производственное здание, хозяйственные постройки, сеновал, гараж, хвойная подстилка, сухая трава и пшеница.

Так, в 11:40 спасатели выезжали на тушение пожара, который произошел на территории Барвенковской территориальной громады Изюмского района. Горело поле пшеницы на площади 1 га и хозяйственная постройка в населенном пункте. К ликвидации пожара было привлечено отделение ГСЧС из поселка Барвенково.

В 16:40 спасатели привлекались для тушения пожара производственного здания в селе Калиново Богодуховского района. Площадь пожара составляла около 900 кв. м. К ликвидации пожара были привлечены две единицы техники и 12 человек личного состава ГСЧС.

Кроме того, за сутки пиротехники ГСЧС ликвидировали 10 неразорвавшихся вражеских боеприпасов.

Отметим, что спасатели выезжали еще четыре раза для проведения аварийно-спасательных работ, два – для оказания помощи населению, два – для помощи работникам ЖКХ и четыре – по другим причинам.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel