Харьковские спасатели ликвидируют последствия вражеских обстрелов

Харьковские спасатели ликвидируют последствия вражеских обстрелов Харьковские спасатели ликвидируют последствия вражеских обстрелов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 23 по 24 мая, совершили 16 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, спасатели выезжали два раза для проведения аварийно-спасательных работ, шесть - для оказания помощи населению и сотрудникам полиции, восемь - на ликвидацию пожаров (четыре - вызванных обстрелами, четыре - по другим причинам).

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Чугуевском (1) и Харьковском (3) районах области. В частности, в 14:15 был обстрелян населенный пункт в Дергачевской громаде. В результате загорелось сразу три жилых дома по разным адресам на общей площади около 800 кв. м. Для ликвидации пожаров были задействованы восемь единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава ГСЧС. Около 23:00 произошел обстрел еще одного населенного пункта Дергачевской громады. Загорелись два частных дома на общей площади около 200 кв. м. С этими пожарами боролись спасатели 53-й ГПРЧ и смогли полностью их ликвидировать в 1:40 24 мая.

Кроме того, вчера проводились аварийно-спасательные работы в разрушенных зданиях Холодногорского и Новобаварского районов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel