Харьковские спасатели продолжают тушить пожары и обезвреживать боеприпасы

Харьковские спасатели продолжают тушить пожары и обезвреживать боеприпасыХарьковские спасатели продолжают тушить пожары и обезвреживать боеприпасы

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 26 по 27 мая, совершили 33 оперативных выезда.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, спасатели 23 раза выезжали на ликвидацию пожаров (14 – вызванных обстрелами, 9 – по другим причинам), пять – для оказания помощи населению и коммунальщикам, один – для проведения аварийно-спасательных работ, четыре – на другие вызовы.

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Шевченковском (4), Киевском (3) и Холодногорском (1) районах Харькова, а также в Харьковском (2), Чугуевском (2), Богодуховском (1) и Изюмском (1) районах области. Пострадали частные дома, хозяйственные постройки, запасы грубых кормов, автомобили, общежитие и др.

В частности, около полудня враг нанес удар по городу Дергачи. В результате обстрелов горели хозяйственное здание и дворовые сооружения площадью 60 кв.м. На месте пожара была обнаружена пострадавшая женщина, ее сразу госпитализировали. Кроме того, снаряды повредили еще несколько домов без дальнейшего возгорания. На одном из дворов спасатели обнаружили тело погибшего мужчины.

Также около 15:00 вражескому обстрелу подвергся жилой массив в районе Павлова Поля. Подразделения ГСЧС выезжали на тушение четырех пожаров. Благодаря спасателям они не набрали значительных масштабов и были оперативно ликвидированы. Кроме того, уже ночью в 00:22 пожарные 48-й ДРПЧ выезжали на тушение пожара в общежитии специализированной школы-интерната на территории Люботинской громады. Площадь горения составила 150 кв. м. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Аварийно-спасательные работы проводились в разрушенном жилом доме Киевского района. Также еще по трем адресам в Киевском, Слободском и Холодногорском районах спасатели помогали коммунальным службам проводить разбор завалов.

Кроме того, пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали восемь вражеских боеприпасов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel