Харьковские спасатели за сутки ликвидировали 18 пожаров

Харьковские спасатели за сутки ликвидировали 18 пожаровХарьковские спасатели за сутки ликвидировали 18 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС в сутки, с 23 по 24 июня, совершили 29 оперативных выездов.

Такую информацию сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

В частности, спасатели 18 раз выезжали на тушение пожаров (из них 16 – вызванных обстрелами), дважды – для проведения аварийно-спасательных работ, дважды – для оказания помощи коммунальным службам, трижды – для помощи сотрудникам полиции, четыре – на другие вызовы.

Пожары, вызванные обстрелами оккупантов, произошли в Киевском (1) районе Харькова, а также в Чугуевском (5), Изюмском (5), Харьковском (4) и Богодуховском (1) районах области. В частности, вчера в Балаклее загорелись сразу около полусотни деревянных сараев, четыре гаража и автомобиль, в Чугуеве – частный дом площадью 70 кв.м (четыре человека пострадали), в Циркунах – три двухэтажных дома площадью 850 кв. м, в Донецкой громаде - хвойная подстилка в лесу площадью 6 га.

Уже 24 июня около 00:26 вражеская ракета попала в один из спортивных объектов в Киевском районе. Здание претерпело значительные разрушения, произошел пожар на площади 200 кв. м. К его ликвидации были привлечены пять оперативных отделений ГСЧС. В 4:09 спасателям удалось потушить огонь. По предварительным данным, пострадавших нет.

Кроме того, в течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 11 вражеских боеприпасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel