«Харьковские тепловые сети» изолируют трубопроводы для сохранения тепла

«Харьковские тепловые сети» изолируют трубопроводы для сохранения тепла«Харьковские тепловые сети» изолируют трубопроводы для сохранения тепла

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Специалисты КП «Харьковские тепловые сети» за ноябрь-декабрь 2021 года изолировали 3,5 км внешних трубопроводов.

Как сообщили на предприятии, изоляция выполняется минеральной ватой, которая способна выдерживать высокую температуру, а поверх нее накладывается стеклопластик. Такой метод сохранения тепла позволяет не только сэкономить гигакалории и передать их потребителю с максимальным температурным показателем, но и продлить срок эксплуатации трубы, которая в таком «кожухе» более защищена от коррозии вследствие выпадения конденсата.

По словам первого заместителя технического директора ХТС Алексея Луки, в ноябре прошлого года была разработана программа изолирования внешнего трубопровода, благодаря которой удалось значительно ускорить темпы выполнения работ. Кроме того, ускорить процесс должно и использование нового материала – так называемой «скорлупы», которая вскоре появится в арсенале предприятия. Ею будут изолировать трубопроводы малых диаметров, для больших – останется проверенная временем минеральная вата.

В настоящее время в работах задействовано девять специальных бригад, по одной на каждом филиале КП «ХТС».

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel