Харьковский район. Актуальная информация по состоянию на 3 августа

Харьковский район. Актуальная информация по состоянию на 3 августаХарьковский район. Актуальная информация по состоянию на 3 августа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Около 2000 объектов инфраструктуры Харьковского района разрушены или повреждены из-за российских обстрелов. Данные – не окончательные, поскольку на временно захваченных и освобожденных территориях продолжаются боевые действия.

Первый заместитель начальника Харьковской РВА Владимир Усов:

“На территории Харьковского района ежедневно существует опасность со стороны вооруженных сил россии. К сожалению, постоянно наши населенные пункты подвергаются обстрелам врага. Временно оккупированными остаются 50% Дергачевской громады и Липецкая громада. Но мы уверены, что и их очень скоро освободят ВСУ, как это было с Ольховской и Циркуновской громадами. Остаемся собранными и сосредоточенными и шаг за шагом работаем ради победы. Благодарим наших жителей и людей, которые нашли убежище в нашем районе, за их выносливость, поддержку и помощь друг другу. Это именно наши люди, обычные мирные жители, забирали танки у оккупантов. Так что, вместе мы – великая непобедимая сила!”

Восстановление инфраструктуры 

В районе стараются оперативно ликвидировать последствия вражеских обстрелов. Строительные материалы для поврежденных зданий получили Песочинская, Мерефянская, Безлюдовская, Солоницевская и Дергачевская громады. Ольховской и Высочанской громадам для поврежденных жилых домов предоставлены плиты ОSB, гидробарьер, пленка, профнастил, тенты и саморезы.

Эвакуация 

Руководство района вместе с волонтерами из «Eventroom», «Help me kharkiv», «Kharkiv help», Благотворительного фонда «УКРАИНА Д20», «Управления соблюдения прав человека НПУ», БО «Благотворительный фонд «Несокрушимый Харьков» продолжают эвакуировать людей и их любимцев из Дергачевской и Циркуновской громад.

Полевые работы

Аграрии приступили к уборке зерновых на территории Нововодолажской и Мерефянской громад. Уже собрана озимая пшеница на площади 102,8 га, намолочено 298,2 т при средней урожайности 29 ц/га.

Всего прогнозируют собрать зерновые и зернобобовые с 20354,5 га.

Оказание медицинской помощи

На территории района функционируют больницы и центры первичной медицинской помощи, где предоставляются качественные медицинские услуги. А также отделение экстренной медицинской помощи, оказывающее медицинскую помощь жителям района.

Все медучреждения укомплектованы необходимыми лекарствами, новыми авто и жилетами, изготовленными специально для водителей и фельдшеров "скорой".

Социальное обеспечение и админуслуги

Общее количество выданных справок ВПЛ составляет 59447; количество внутренне перемещенных лиц, получающих финансовую поддержку из госбюджета – 16984. 208 млн 469 тыс. грн – сумма предоставленной финансовой помощи.

На территории района работают 3 центра предоставления административных услуг - Мерефянский, Нововодолажский и Люботинский. Здание еще одного ЦНАП - в г. Дергачи - целое, но повреждены стекла, возобновление невозможно из-за боевых действий.

Первоочередно осуществляется прием граждан по получению статуса внутренне перемещенного лица и получению помощи, изменению места жительства внутренне перемещенного лица, изменению выплатных реквизитов получателям пособий.

Образование

Учебный год завершился в июне 2022 года. Около 1000 детей получили документы об образовании украинского образца. Все дети аттестованы.

Формат обучения в следующем учебном году будет зависеть от военной обстановки.

Обеспечение гуманитарной помощью

Жители района получают гуманитарную помощь от областного логистического центра, а также украинских и международных благотворительных фондов, волонтерских организаций (ПЛАСТ, ОО «Проліска», ОО «Добробрат», ООН), Общества «Красный Крест», Хмельницкого районного совета. Поступает медицинская гуманитарная помощь, стройматериалы, продовольственная и финансовая помощь, гигиенические средства, продукты питания.

Не раз передавали военным гуманитарную помощь, полученную от чешских собратьев и из Польской Республики.

При поддержке аграриев Харьковского района защитникам передавали продукты, средства гигиены и материалы по обустройству позиций на передовой.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel