«Харьковзеленстрой» приобрел газонокосилки для сада Шевченко

«Харьковзеленстрой» приобрел газонокосилки для сада Шевченко «Харьковзеленстрой» приобрел газонокосилки для сада Шевченко

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Специализированное коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» закупило четыре газонокосилки «Grillo» для стрижки газонов.

Об этом сегодня, 1 июля, сообщила заместитель начальника участка зеленого хозяйства в саду им. Шевченко Юлия Захарченко.

По ее словам, раньше предприятие пользовалось услугами подрядчиков, а теперь может самостоятельно выполнять работы по покосу травы.

«Новая техника обслуживает сад имени Шевченко и сквер на площади Свободы.  В целом это 14 гектаров газона, и в день наши работники могут обработать около четырех гектаров. Поскольку мы постоянно поливаем газоны и используем удобрения, то трава растет очень быстро, поэтому приходится косить ее постоянно. Газонокосилки оснащены тремя ножами, которые равномерно косят газон, оставляя 4-5 сантиметров травы», - рассказала Юлия Захарченко.

Также она отметила, что эти машины довольно габаритные и не могут работать возле деревьев и бортов, поэтому здесь помогают работники с триммерами и ручными газонокосилками.

Новость на карте

Справка

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel