Игорь Терехов: Для реконструкции Харькова привлекли испанских и немецких специалистов

Игорь Терехов: Для реконструкции Харькова привлекли испанских и немецких специалистов Игорь Терехов: Для реконструкции Харькова привлекли испанских и немецких специалистов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Генеральный план города Харькова разрабатывается совместно с архитектором, лордом Норманом Фостером.

Об этом сегодня, 2 мая, сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

По его словам, для этой работы специалисты Нормана Фостера привлекли мадридский филиал и одну немецкую крупную компанию. Над созданием генплана, который станет основой для реконструкции Харькова, испанские и немецкие специалисты работают в сотрудничестве с харьковскими архитекторами.

«Мы находимся на стадии разработки этого плана. Есть и другие группы архитекторов, которые изъявили желание участвовать, но они работают по универсальному плану, создают концепт, который можно применять в разных городах Украины. В Харькове мы будем работать четко по манифесту, который подписали с Норманом Фостером», - подчеркнул городской голова.

Игорь Терехов отметил, что стоит задача построить город будущего, где уделят большое внимание IT-сфере и индустриальным паркам, промышленному сектору, который очень развит в Харькове. В частности, по мере необходимости рассмотрят возможность реконструировать крупные производства.

Все эти наработки отразятся в плане строительства нового мирного Харькова.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel