Игорь Терехов: Футбольные поля базы «Металлиста» удалось спасти

Игорь Терехов: Футбольные поля базы «Металлиста» удалось спастиИгорь Терехов: Футбольные поля базы «Металлиста» удалось спасти

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Футбольные поля учебно-тренировочной базы ФК «Металлист», которые в июне попали под вражеский обстрел, удалось спасти.

Об этом в интервью «Радио Свобода Украина» сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов. 

«Я был на базе после того, как туда прилетели ракеты. Враг нанес большой урон. Сама база разбита, но силами наших коммунальных служб и волонтеров футбольные поля пока что нам удалось спасти. На них смогут тренироваться наши футбольные команды: и подростковые, и профессионалы», - отметил мэр. 

По его словам, также город ухаживает за стадионом «Металлист», который в прошлом году перешел в коммунальную собственность. 

«Я очень хочу, чтобы после нашей победы мы снова проводили там футбольные матчи, чтобы собирались люди. Это знаково для нас, потому что в Харькове очень любят футбол», - отметил Игорь Терехов. 

Также он сообщил, что и ФК «Металлист», и ФК «Металлист 1925» сейчас функционируют. По его словам, из клубов ушло много легионеров, но это естественный процесс. Основной же костяк футболистов находятся за рубежом, где проходят сборы. Кроме того, ФК «Металлист», который в прошлом сезоне играл в первой лиге, подал заявку на премьер-лигу.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel