Игорь Терехов обратился к международному сообществу по поводу закрытия неба

Игорь Терехов обратился к международному сообществу по поводу закрытия небаИгорь Терехов обратился к международному сообществу по поводу закрытия неба

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Игорь Терехов обратился к главе подкомитета Приза Европы ПАСЕ и мэрам городов-побратимов и партнеров Харькова о внедрении зоны А2/АD над территорией Украины.

В обращении Игорь Терехов отметил, что в течение 11-ти дней крупнейшую европейскую страну в центре Европы пытаются уничтожить. Вопреки правилам ведения войны, Российская Федерация варварски именно с воздуха атакует гражданские объекты: жилые дома, детские сады, школы, больницы, роддома, а также критическую коммунальную инфраструктуру, обеспечивающую жизнедеятельность города.

«Огонь ведется с неба прицельно, на поражение - ночью и днем. Тысячи погибших и раненых детей, женщин, пожилых людей - такова цена промедления с закрытием неба. Это не случайные мишени, это целенаправленный удар по гражданским объектам. Разрушена инфраструктура, сотни домов без тепла в морозы, без водоснабжения, без света. Без всякого преувеличения единственный способ выжить для всех нас, и я имею в виду весь мир - это зона А2/АD над Украиной. Закройте небо над Украиной! Спасите не Украину - спасите мир!» - обратился Игорь Терехов к международному сообществу.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel