Игорь Терехов: После победы мы обязательно отдадим заслуженные почести героям Чернобыля

Игорь Терехов: После победы мы обязательно отдадим заслуженные почести героям Чернобыля Игорь Терехов: После победы мы обязательно отдадим заслуженные почести героям Чернобыля

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Из-за войны в городе Харькове не состоялась традиционная церемония возложения цветов, посвященная Международному дню памяти о Чернобыльской катастрофе.

Как отметил в видеообращении сегодня, 26 апреля, Харьковский городской голова Игорь Терехов, в городе всегда с огромным уважением относились к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и совместно с центральной властью решали и продолжают решать очень многие вопросы героев-чернобыльцев, а также их семей.

«Каждый год 26-го апреля мы возлагали цветы к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы в Молодежном парке, чтили память отдавших свои жизни героев. В этом году такой церемонии не было, но это не значит, что мы забыли подвиг, совершенный ими. Наоборот, мы очень четко понимаем, что и какой ценой было сделано. Ведь в мирное время совершить героический поступок может не каждый. Но я на 100 % уверен, что после нашей победы эта традиция возобновится, и мы будет отдавать заслуженные почести нашим героям-чернобыльцам», - отметил мэр Харькова.

Справка
26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных объектах - взрыв 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС. В ликвидации последствий аварии участвовало более 350 тыс. украинцев, в том числе харьковчане. В мае 1986 года из 30-километровой зоны было эвакуированы более  116 тыс. человек.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel