Институт протезирования отметил 75-летие

Институт протезирования отметил 75-летиеИнститут протезирования отметил 75-летие

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

15 апреля коллектив от имени председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук поздравил ее заместитель Михаил Черняк.

«От имени председателя облгосадминистрации Айны Тимчук хочу передать письмо - поздравление всему коллективу. 75 лет - солидный возраст, но я убежден, что институт сегодня - это современный и продвинутый хаб. Многое изменилось в работе учреждения за годы войны, когда институт принимал участие в реализации реабилитационных программ для участников АТО. Ваши знания и умения дарят новые возможности людям. Харьковщина сегодня является самым мощным центром и в медицине, и в образовании, и в науке. Я горжусь, что именно на Харьковщине основан этот институт, именно наш регион является лидером в этом направлении на государственном уровне», - отметил Михаил Черняк.

Свою 75-ю годовщину Украинской научно исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности отмечает проведением научной конференции.

«Мы привыкли к тому, что если отмечаем какую-то дату, то должны сделать доклад и построить сценарий, который бы напоминал об истории института. Но мы пришли к выводу, что все меняется. У нас очень современный город и область - и они требуют креативных решений. Сегодня мы должны не только отдать дань уважения тем, кто начинал эту историю, а честно сдать экзамен за 15 лет от предыдущего нашего юбилея. Действительно ли мы поддерживаем эту историю и за это время украсили ее, это был не совсем наполненный содержанием период? Поэтому сегодняшняя конференция будет направлена ​​на то, чтобы показать этот результат», - отметила руководитель института Антонина Салеева.

Справка
За последние годы в институте протезирования было выполнено более полусотни научных исследований. В результате разработано несколько десятков новых конструкций протезно-ортопедических изделий и комплектующих к ним. Разработаны новые методики по восстановлению двигательных функций, в том числе комплексные реабилитационные программы для участников АТО с патологией опорно-двигательного аппарата вследствие огнестрельных ранений, с последствиями спинномозговой травмы, инсульта, с применением современных роботизированных систем.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела