Ирландский шедевр: загадки и особенности виски Jameson

Ирландский шедевр: загадки и особенности виски JamesonИрландский шедевр: загадки и особенности виски Jameson

Более 200 лет виски Jameson (Джемисон) - классика ирландского алкоголя, постоянно находится на полках баров по всему миру. Мягкий вкус и ненавязчивый аромат этого напитка - заслуга основателя бренда, мистера Джона Джемесона, который первым решил изменить традиционные ирландские методы производства спиртного.

История напитка

Открыв собственную винокурню в Дублине в 1780 году, он начал выпуск виски Jameson, и уже в начале следующего века успех его детища позволил Джону превратить маленький завод в крупную семейную компанию, которую он управлял вместе со своим сыном. Популярность напитка вышла далеко за пределы Ирландии, сделав его известным в США, Канаде, Индии, Австралии и Африке. Сегодня виски Jameson, чья цена зависит от объема бутылки и вида смешивания, справедливо считается самым известным ирландским алкоголем.

Для производства этого крепкого алкоголя используется ячменный солод. Зерна высушивают в промышленных печах, чтобы избавить напиток от дымного привкуса, характерного для шотландского аналога. Для трехступенчатой дистилляции используется чистая вода из родника. Многократное перегонка позволяет смягчить вкусовые характеристики, делая напиток более гладким. Выдержка виски производится в хересовых и бурбонных бочках, а помещение, где они находятся, полностью изолировано от света и шума, что гарантирует отсутствие вибраций в бочке. Температурный режим и уровень влажности тщательно контролируются специалистами бренда. В таких условиях созревает виски Jameson, чья цена возрастает пропорционально длительности выдержки.

Ассортимент напитков Jameson

В ассортименте бренда представлены:

  • классический напиток с тонким орехово-пряным вкусом;
  • экспериментальный Caskmates с нотами хлеба, созревший в пивных бочках;
  • 12-летний Jameson, выдержанный в бурбонных и хересовых бочках, представленный в тубусе;
  • 18-летний Jameson, выдержанный в хересовых бочках 18 лет и еще 6 месяцев в бурбонном сосуде;
  • Gold Reserve, купаж чистого виски из дистиляционного куба и редкого зернового виски;
  • Rarest Vintage Reserve, выдержанный в морских бочках в течение 20-24 лет;
  • Black Barrel, выдержанный в дважды обожженных бурбонных бочках.

Одной из ключевых особенностей виски Jameson (а также многих других ирландских виски) является тройная дистилляция напитка. Этот процесс делает виски значительно более мягким, особенно по сравнению с шотландскими виски, которые проходят двойную перегонку. Хотя в результате этой дополнительной дистилляции виски немного теряет в сложности вкуса, он приобретает очень приятную легкость.

Купить оригинальные виски можно на сайте maudau.com.ua. Переходите и заказывайте товар по лучшей цене.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела