Из оккупации удалось вывезти 753 человека, в том числе 163 ребенка – Синегубов

Из оккупации удалось вывезти 753 человека, в том числе 163 ребенка – СинегубовИз оккупации удалось вывезти 753 человека, в том числе 163 ребенка – Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА Олег Синегубов отметил, что в сотрудничестве с волонтерами, спасателями и правоохранителями была проведена очередная эвакуация с временно оккупированных территорий.

«На этот раз из оккупации удалось вывезти 753 человека, в том числе 163 ребенка. Кроме того, среди эвакуированных было 9 человек с инвалидностью. Сейчас все они находятся в безопасности. Те, кто в этом нуждается, получили медицинскую и психологическую помощь», – сказал Олег Синегубов.

Благодарим все областные службы, участвовавшие в организации эвакуации: медицинские, спасательные, правоохранительные подразделения, органы местного самоуправления, РВА, Департамент гражданской защиты ХОВА и всех причастных.

Отдельная благодарность волонтерам из организаций: Helping to Leave, Eventroom, Way of Ukraine, Kharkiv Help, Etoc, «Спільна справа», «Допомога дітям – Злагода», «Волонтер 68», Волонтерской организации «U.Pravda.ua» и Красному Кресту Украины, которые, несмотря на риски для собственной жизни, оказывают неоценимую помощь населению Харьковщины.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel