Как детям-переселенцам без родителей получить помощь на проживание

Как детям-переселенцам без родителей получить помощь на проживание Как детям-переселенцам без родителей получить помощь на проживание

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Малолетние дети, переместившиеся внутри страны без сопровождения законного представителя, могут получить пособие на проживание в размере 3 тыс. грн на месяц.

Как сообщила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная, чтобы такие дети могли получить пособие, от имени ребенка необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это может:

- лицо, которое находится в семейных, родственных отношениях, в том числе крестные родители (при наличии документа, подтверждающего семейные, родственные связи лица с ребенком, выданного службой по делам детей по месту обращения);

- лицо, которое родители или другие законные представители уполномочили сопровождать ребенка, что подтверждается письменным заявлением одного из законных представителей, заверенным органом опеки и попечительства;

- лицо, к семье которого временно устроен ребенок, оставшийся без родительской опеки (при наличии копии приказа службы по делам детей о временном устройстве).

В случае обращения за предоставлением помощи до 15 мая она будет выплачиваться начиная с марта. Начисление будет производиться на текущий счет «єПідтримка» или банковский счет заявителя.

Отметим, по вопросу временного устройства в семьи детей, которые в условиях войны остались без родительской опеки, а также по вопросу заверения заявления одного из родителей или законных представителей ребенка о том, что они уполномочили третье лицо сопровождать ребенка в случае его перемещения, жители Харькова могут обращаться на электронную почту Департамента служб по делам детей: 26489104@mail.gov.ua.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel