Как предприниматели могут получить компенсацию за поврежденное имущество

Как предприниматели могут получить компенсацию за поврежденное имуществоКак предприниматели могут получить компенсацию за поврежденное имущество

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Департамент административных услуг и потребительского рынка предоставил разъяснение о получении субъектами предпринимательской деятельности компенсации за поврежденное и уничтоженное в результате боевых действий имущество.

В департаменте напомнили, что постановлением Кабинета Министров Украины от 26.03.2022 №380 утвержден Порядок внесения информационного сообщения о поврежденном и уничтоженном недвижимом имуществе в результате боевых действий, террористических актов, диверсий, вызванных военной агрессией Российской Федерации.

Сообщить о разрушениях физические и юридические лица могут:

  • на Едином государственном веб-портале электронных услуг (портал «Дія»);
  • в мобильном приложеним «Дія» в случае наличия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или идентификационного кода согласно ЕГРПОУ;
  • администратору центра предоставления административных услуг или нотариусу.

В департаменте обратили внимание на то, что в настоящее время воспользоваться такой услугой могут только физические лица, поскольку для юридических лиц этот механизм технически дорабатывается Министерством цифровой трансформации Украины. Об активации указанной услуги для юридических лиц уведомят дополнительно.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel