Как работают харьковские врачи в условиях войны: разъяснение Департамента здравоохранения

Как работают харьковские врачи в условиях войны: разъяснение Департамента здравоохранения Как работают харьковские врачи в условиях войны: разъяснение Департамента здравоохранения

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Медицинские учреждения Харькова не прекращали работу с начала полномасштабного вторжения России в Украину, все они работают в условиях военного положения.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, в больницах не проводят плановые операции, но если пациент нуждается в срочной помощи, от которой зависит его здоровье или жизнь, и его состояние может стать тяжелым, то помощь оказывают в полном объеме.

В департаменте отметили, что стационарные отделения заполнены примерно наполовину, пациентов не стало больше.

«Есть экстренные операции, роды, стационарные болезни, амбулаторная помощь в условиях стационара. Сейчас больницы оборудованы почти всем необходимым. Расходные материалы и медикаменты есть. Постоянно поступает гуманитарная помощь», - сообщили в департаменте.

Также там отметили, что персонала, конечно, не хватает, потому что часть медицинских работников уехала, а кто-то физически не может добраться до работы. Поэтому медики подстраховывают друг друга и учатся выполнять работу, которой не занимались в мирное время.

Кроме того, в департаменте отметили, что после введения военного положения врачей поликлиник перевели на работу в режиме дежурства и дистанционного консультирования. Во всех поликлиниках работают дежурные кабинеты, где принимают семейные врачи и узкопрофильные специалисты, которые оказывают необходимую помощь. Также в медицинских учреждениях проводят вакцинацию против коронавируса, управляемых инфекций и необходимые исследования.

Кроме того, медицинские бригады выезжают в бомбоубежища или на станции метро, чтобы осмотреть горожан и снабдить их необходимыми лекарственными средствами.

«Не оставляют без внимания одиноких и пожилых граждан, по возможности осматривают на дому, доставляют необходимые лекарства. Налажена система коммуникации, взаимодействия и обмена информацией между всеми медицинскими учреждениями. Врачи готовы оказывать максимум медицинской помощи всем нуждающимся и делать все, что от них зависит», - подчеркнули в департаменте.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel