Как сотрудники «Тепловых сетей» спасали систему отопления Харькова

Как сотрудники «Тепловых сетей» спасали систему отопления ХарьковаКак сотрудники «Тепловых сетей» спасали систему отопления Харькова

Источник фото: www.city.kharkov.ua

С первых дней войны операторы котельных, слесари, сварщики, водители и руководители КП «Харьковские тепловые сети», рискуя жизнью, спасали систему отопления всего города.

В частности, специалисты продолжали работать в микрорайоне «Горизонт», который испытал немало разрушений. В результате обстрелов была повреждена и одна из котельных, обеспечивающая теплом 20 жилых домов и школу. Как рассказал рабочий ХТС Михаил Мерзликин, в административном здании выбило все окна и снесло обломками забор, а в самой котельной – пробило потолок. В разгар обстрелов работникам приходилось укрываться под лестницей.

По словам заместителя начальника Индустриального филиала Алексея Брылева, из-за обстрелов постоянно отключалось электричество, котлы нужно было разжигать по несколько раз в день. Несмотря на это, женщины-операторы до последнего оставались на работе и контролировали оборудование.

Как отметил заместитель технического директора КП «Харьковские тепловые сети» Алексей Лука, каждый сотрудник ХТС заслуживает медали, люди работали в двойной опасности: с одной стороны – снаряды, а с другой – сложное оборудование под давлением, пар, газ и тонны воды. Более того, чтобы автоматика не влияла на работу, они отключили все предохранители и фактически держали систему вручную.

«Рабочие спасли все, что могли, и до последнего пытались восстановить тепло в домах харьковчан. Сейчас же теплоэнергетики готовятся к новому, очень сложному отопительному сезону. И больше всего им нужна моральная поддержка горожан», - отметили на предприятии.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel